Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские прыгуньи в воду Мария Смирнова и Диана Чаплиева уверены в большом будущем своего дуэта

11 июля 2013, 13:52 UTC+3
Спортсменкам очень обидно, что они остановились в шаге от пьедестала почета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Россиянки Мария Смирнова и Диана Чаплиева уверены в большом будущем своего дуэта. Об этом спортсменки рассказали после соревнований Универсиады в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, где они уступили всего 1,5 балла бронзовым призерам, и заняли четвертое место.

"Очень обидно, что остановились в шаге от пьедестала почета, - призналась Смирнова. - Мы лишь недавно смогли потренироваться, до этого никогда не прыгали вместе. Считаю, что для дебюта выступили неплохо. В будущем у нас хорошие перспективы, нам понравилось работать вдвоем. Нужно время, чтобы довести все до автоматизма, ну и прибавить в сложности программы. В этом сезоне я уже не буду больше выступать. Универсиаду запомню надолго, впечатлений масса, понравилось абсолютно все, особенно поддержка родных трибун".

По словам ее напарницы, два четвертых места здесь - хороший результат /накануне Чаплиева заняла 4-ю позицию в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина - прим. ИТАР-ТАСС/. "Выступила достойно. Накануне также не хватило совсем немного до медали. Если учесть, что я выступаю здесь с травмой ноги, а в дуэте мы тренировались всего 20 минут, то итог можно признать неплохим. Спортсмены годами тренируют синхронные прыжки, а мы лишь вчера первый раз занимались вместе. Сейчас нужно брать себя в руки и готовиться к чемпионату мира в Барселоне. Надеюсь, к старту турнира травма уже не будет беспокоить и я смогу показать хороший результат", - рассказала подопечная знаменитого прыгуна в воду Дмитрия Саутина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама