Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтерам запрещено разговаривать о политике и деньгах с участниками и гостями Универсиады

11 июля 2013, 14:25 UTC+3
Список запретных тем размещен в специальных блокнотах - "Хэндбуках"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ни слова о политике и деньгах - эти и некоторые другие темы запрещено поднимать волонтерам в разговорах с участниками и гостями Всемирных летних студенческих Игр в Казани. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС удалось узнать из "Хэндбуков" - блокнотов, которые есть у каждого волонтера соревнований.

Так о чем же можно и нельзя разговаривать добровольцам? Путешествия, спорт, профессии, домашние питомцы, хобби и погода - вот темы, на которые можно заводить беседу. Обсуждать других людей, религию и деньги, личную жизнь, отношения и возраст, политику, сплетничать, а также рассказывать много информации о себе - нежелательно. Вот еще одна рекомендация: "Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более", - что ж, неплохой совет для каждого, не только для волонтера.

На первом развороте томика - место для двух фотографий. Первая - волонтер до старта Универсиады, второе место пока пустует. Добровольцы сравнят себя "до и после" по окончании Игр. Результат у каждого может быть совершенно непредсказуемым. Но то, что любой может порадоваться сброшенным килограммам - вне всяких сомнений. Помимо фактически круглосуточной работы волонтеры питаются здесь по-спартански - спонсорский бокс с едой они получают раз в сутки.

Сам ежедневник разделен на несколько тематических блоков. В первом из них приведена самая подробная информация об Универсиадах - история, интересные факты, несколько страниц посвящено Студенческим играм в Казани. Как удалось заметить, волонтеры не пренебрегают советами, указанными в блокноте, а многие ежедневно делают там личные записи и наблюдения. Ведь интересно будет почитать в блокноте спустя несколько лет о том своем, возможно, самом ярком воспоминании летней практики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама