Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: Включение самбо в программу Универсиады можно назвать олимпийским авансом

11 июля 2013, 15:17 UTC+3
Необходимо двигать вперед национальный вид спорта, заявил боец смешанных единоборств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Олимпийский аванс" - так прокомментировал включение в программу Универсиады, которая проходит в Казани, самбо легендарный боец смешанных единоборств, многократный чемпион мира по боевому самбо Федор Емельяненко.

"Самбо вошло в программу Универсиады, и это прекрасно, - отметил в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Емельяненко. - Надо развиваться дальше, двигать вперед наш национальный вид спорта. Работа по включению самбо в Олимпиаду уже проделана огромная, думаю, у нас на это все шансы".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС к Емельяненко как сотруднику Минспорта, что важнее для России здесь, в Казани - достойное проведение или спортивный результат, он ответил: "Как принимающая сторона мы должны провести этот форум на высшем уровне, что, собственно, и происходит. Но спортивный результат также необходим. Плюс здесь как нигде ярко видны молодые таланты".

Как сообщил Емельяненко, он нисколько не жалеет, что никогда не участвовал в подобных форумах. "Я получил полное удовлетворение от спорта в плане выступлений, - отметил с улыбкой многократный чемпион мира и России по боевому самбо "Последний император". - Поэтому сожалений никаких. Но на Универсиаде я впервые, и мне очень приятно смотреть на происходящее /в настоящее время Федор находится в качестве зрителя на трибунах "Татнефть арены" на командных соревнованиях по дзюдо - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ и с нетерпением жду начала соревнований самбистов".

Самбо впервые включено в официальную программу XXVII Всемирной летней Универсиады. Турнир, в котором будет разыграно 18 комплектов медалей /по 9 у мужчин и женщин/, начнется 14 июля. Заявки на участие в нем подали национальные федерации 44 стран.

Максимальное представительство на турнире по самбо на Универсиаде /18, по 9 мужчин и женщин/ - у Казахстана, Монголии, России и Украины, общее же число участников - около 300 человек. Помимо прочих, по два самбиста прислали в Казань Доминиканская республика, Непал, Новая Зеландия, Сальвадор. В составе делегации Сейшельских островов в Казань прибыл единственный спортсмен, который примет участие в соревнованиях по самбо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама