Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Зенит" представил обновленный логотип

11 июля 2013, 15:35 UTC+3
В утверждении логотипа принял участие Геральдический совет при президенте России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкт- петерургский футбольный клуб "Зенит" представил сегодня обновленный логотип. Презентация прошла в месте, где начиналась новая история команды - в одном из цехов Ленинградского Металлического завода, сообщает официальный сайт клуба.

Слово "Зенит", каллиграфически вписанное в стрелку, которая указывает вверх и вперед, — является эмблемой сине- бело-голубых на протяжении 77 лет. Возвращаясь к традиционному варианту эмблемы, "Зенит" ориентируется на наследие клуба, его исторические корни, ценности и символы. Форма зенитовской стрелки неоднократно менялась, разным был и ее размер: какое-то время команда играла с эмблемой, закрывавшей чуть ли не четверть футболки. Новая версия освобождена от позднейших напластований - элементов, которые появились вокруг традиционного символа в 1990-х.

В процессе обновления эмблемы "Зенит" не только консультировался с болельщиками и ветеранами, но и направил официальный запрос в Геральдический совет при президенте России с просьбой дать оценку символике, на что получил ответ, согласно которому "обновленная эмблема восстанавливает историческую оригинальную символику клуба" и "является безупречной во всех отношениях".

Новая эмблема разработана по заказу клуба британским агентством Wolff Olins, окончательное начертание — работа ведущего российского специалиста по шрифтам Ильи Рудермана.

По словам генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, перед клубом при разработке новой эмблемы стояло несколько задач: отразить в знаке все грани клубной истории, этапы его становления и одновременно продемонстрировать стремление к постоянному развитию. По его словам, новая эмблема - не только воплощение ценностей клуба, это отсылка к истории Петербурга, и "Зенит" гордится тем, что стал одним из самых узнаваемых символов северной столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама