Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик "Лотто Белисоль" Юрген ван ден Брок из-за травмы, скорее всего, пропустит остаток сезона

11 июля 2013, 17:47 UTC+3
Бельгиец получил серьезное повреждение колена во время "Тур де Франс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бельгийский велогонщик команды "Лотто Белисоль" Юрген ван ден Брок, получивший серьезную травму колена на 5-м этапе "Тур де Франс", не сможет продолжить выступления в нынешнем сезоне. Об этом говорится в пресс-релизе команды.

По заключению врачей, спортсмен получил "частичный разрыв задней крестообразной связки колена, частичный разрыв медиальной связки, травму хряща, ушиб кости и повреждение сухожилия коленной чашечки". После сложной операции гонщик вынужден будет в течение 10 дней передвигаться на костылях. По крайней мере три недели он, по мнению врачей, должен держать ногу в покое и ни в коем случае не садиться на велосипед. Если заживление пойдет хорошо, Юрген "очень осторожно" сможет "сесть в седло". Скорее всего, этот сезон для 29-летнего гонщика закончен.

Велосипедист из команды "Лотто Белисоль" Юрген Ван ден Брок дважды был близок к подиуму "Тур де Франс", финишировав четвертым в 2010 и 2012 годах. В последний раз представитель Бельгии поднимался на подиум "Большой петли" в 1977 году. Это был Люсьен ван Имп, занявший третье место. На сегодняшний день Ван ден Брок остается лучшим гонщиком из Бельгии, способным бороться за подиум Гран тура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама