Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на ЧМ по футболу 2022 года могут составить 200 млрд долларов

11 июля 2013, 18:02 UTC+3
Катар потратит на турнир на 11 млрд меньше, чем Россия
Материал из 1 страницы
Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани /слева/ и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани /слева/ и президент ФИФА Йозеф Блаттер

АБУ-ДАБИ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Расходы на чемпионат мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре, года могут составить 200 млрд долларов. Такую сумму приводит портал "Yahoo", сравнивая её с окончательной суммой, в которую обошлась лондонская Олимпиада, - чуть менее 9 млрд фунтов /около 13,5 млрд долларов/, что почти в 15 раз меньше.

При этом ещё 20 млрд будут потрачены на развитие туристической инфраструктуры. В стране, население которой составляет лишь 2 млн человек, ожидают, что на ЧМ-2022 приедут не менее 400 тысяч любителей футбола.

Катар планирует строить стадионы для мирового первенства по "модульной" технологии, что позволит уменьшить их вместимость по окончании турнира. Разобранные части стадионов также могут быть переданы странам с менее развитой спортивной инфраструктурой.

Решение Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ о передаче Катару прав на проведение ЧМ-2022 считается спорным по ряду причин, в числе которых - чрезвычайно высокая температура в летний период. В это время воздух в Катаре может прогреваться до 40 градусов тепла. Катарские власти заявили, что могут провести ЧМ зимой, что в свою очередь может привести к ещё большим спорам. Традиционно мировые первенства проходят в июне-июле, когда большинство национальных чемпионатов находится на каникулах.

Расходы же на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в 11 городах России, превысят 660 млрд рублей /211 млрд долларов/. Из них 336 млрд рублей выделит федеральный бюджет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама