Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Египта отменила все матчи текущего сезона премьер-лиги

11 июля 2013, 19:05 UTC+3
Решение принято в связи с непростой ситуацией в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Футбольная федерация Египта отменила сегодня все матчи текущего сезона национальной премьер-лиги. Такое решение было принято на организованной руководством Федерации встрече с представителями клубов "из-за ситуации в стране".

Консультации по вопросу прекращения состязаний на ближайшее время длились несколько дней. В частности, Федерация пошла на такой шаг после того, как в МВД АРЕ заявили о том, что в связи с политическими событиями в Египте ведомство временно отказывается обеспечивать безопасность во время матчей.

Футбол в Египте возведен в ранг некоего культа. Этот вид спорта пользуется, пожалуй, самой большой популярностью в Стране пирамид и насчитывает десятки миллионов поклонников. Практически за каждым клубом стоят движения фанатов, в том числе так называемые "ультрас" - наиболее радикально настроенные болельщики, которые в прошлом доставляли немало хлопот силовикам.

Последний раз национальный чемпионат отменялся после трагедии, разыгравшейся 1 февраля прошлого года после матча в Порт-Саиде к северу от Каира между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". Тогда на футбольной арене произошла массовая драка болельщиков, унесшая жизни 74 египтян. Большинство погибших, возраст многих из которых не превышал 18 лет, стали жертвами возникшей давки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама