Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Алешин: Россия будет представлены в 20 видах спорта на Всемирных играх в Колумбии

11 июля 2013, 19:10 UTC+3
По словам сопредседателя Комитета по неолимпийским видам спорта, россияне претендуют на 26 золотых медалей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Участие россиян в программе 20 обязательных видов спорта на Всемирных играх в Кале /Колумбия/ подтверждено на заседании штаба делегации Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал сопредседатель Комитета Геннадий Алешин. Сами игры пройдут в июле 2013 года.

"Лет 20 назад международное спортивное сообщество придумало, что целый ряд видов спорта, не вошедший в программу Олимпийских игр, но которые находятся "на подступе" к Олимпийским играм, будут участвовать во Всемирных игры. Данные виды спорта имеют не до конца отработанные правила, судейство, номера программы и прочее. Международный олимпийский комитет /МОК/ эту идею поддержал, - рассказал Алешин. - Игры организуют 30 федераций, признанных МОК".

Алёшин добавил, что Всемирные игры проводятся раз в 4 года, как и Олимпийские игры. Решение о месте проведения принимается за 5 лет. "Игры "мигрируют" по континентам, но они особенно не афишируются, потому что это не коммерческий проект. Скорее они носят профессиональный характер, идет будущая отработка будущего участия в Олимпийских играх", - пояснил Алешин, добавив, что участие в Играх национальной команды оплачивается как профильной национальной федерацией, так и международной федерацией по этому виду спорта. При этом организаторы Всемирных игр несут минимальные расходы.

"Принцип проведения Всемирных игр отличается от Олимпиад. Здесь нет структур, которые занимались бы формированием команды. Решения принимает Комитет по национальным и неолимпийским видам спорта, и хотя у нас 86 федераций, на Всемирных играх выступают только 20. Мы взяли на себя координирующую функцию", - добавил Алешин.

В Кали в программе 30 обязательных и 5 показательных видов спорта. "В обязательных мы отобрались по 20 видам, где разыгрываются 340 комплектов медалей. - сказал чиновник, - Мы хотим, чтобы команда России выступила достойно, завоевала 24-26 золотых медалей. Этого будет достаточно, чтобы быть первыми в общекомандном зачете".

Для неолимпийских видов спорта главный смысл участия во Всемирных играх - заявить, что они достойны олимпийской программы. "Есть несколько олимпийских видов спорта с неолимпийскими номерами программы. Например, в художественной гимнастике, которая представлена на Олимпиаде, есть выступление со всеми предметами одновременно, чего нет на Играх, - сообщил Алешин. - Больше всего перспектив у аэробики, акробатики, акробатики на батуте, танцевальной акробатики и скалолазания".

"В 10 обязательных видах мы не отобрались. Но у нас этих видов спорта просто нет. Например, фрисби, где собака ловит "летающую" тарелку", - сказал спортивный функционер. Алёшин также подтвердил, что у Комитета по неолимпийским и национальным видам спорта есть договор с министерством, благодаря которому Всемирные игры вошли в календарь спортивно-массовых мероприятий. "Без поддержки государства это немыслимо", - добавил Алешин. Призовых при этом спортсмены не получают.

"Россияне участвуют во Всемирных играх с 1998 года, - сказал Геннадий Алешин в заключение. - И всегда мы были первыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама