Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова на стадии полуфинала побила рекорд Универсиады в плавании

11 июля 2013, 20:33 UTC+3

Спортсменка рассказала, что ей не повезло с купальником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Юлия Ефимова побила рекорд Универсиады уже в полуфинальном заплыве на дистанции 100 м брассом. На состязаниях, которые проходят в Казани, спортсменка показала лучший результат в 1/2 финала и в пятницу поборется за награды на этой дистанции.

Новое достижение Всемирных студенческих Игр теперь составляет 1 минута 07,10 секунды. Ранее рекорд принадлежал итальянке Кьяре Боджиато - 1.07,15.

"Вышла на дорожку в спокойном режиме, старалась особо не напрягаться, но работала на выигрыш, - прокомментировала корреспонденту ИТАР-ТАСС заплыв бронзовый призер Олимпиады. - Установила рекорд соревнований? Приятно".

Спортсменка рассказала, что утром ей не повезло с купальником. Выдали новые модели, которые оказались на размер меньше, чем надо. Спортсменка долго пыталась его надеть, однако к предварительному заплыву уже не успевала. "Не рассчитала немного размер, - отметила Ефимова. - Пришлось срочно одевать обычный купальник и плыть в нем. И, честно говоря, в нем плылось намного лучше! Вечером мне все- таки удалось надеть новый костюм, а он такой тесный! Но для меня подобное - нормальная история".

Нетрудно было заметить, что за последние несколько месяцев россиянка сильно похудела. На соответствующее замечание журналистов Юлия ответила: "Все так говорят. Но по весам - нет! В последнее время мы работали над тем, чтобы увеличить мышечную массу, а вес оставить прежним. Наверное, получилось".

Последние недели подготовки в США прошли замечательно, поведала она. "Особо ничего грандиозного не случилось, но был один интересный момент, - сказала Ефимова. - У меня была первая в жизни тренировка на открытой воде. Мы проплыли от одного пляжа до другого и обратно. Мне понравилось, но было страшно. Такие эксперименты, разнообразие - это действительно очень здорово!"

По сравнению с прошлым годом нагрузки в подготовительный период возросли, считает россиянка: "Времени было мало, начала готовиться поздно в этом сезоне. Тренер на меня хорошо давил, чтобы я работала. Каждый день говорил: "Хочешь золотую медаль на ЧМ? Работай! Хочешь плыть за 2.18 на 200-метровке? Работай! И так каждый раз. Конечно, это раззадоривает, у меня сразу подъем, сквозь усталость и слезы, но - работаешь. На чемпионат мира в Барселону еду с хорошей мотивацией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама