Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская пловчиха Анастасия Чаун: Брасс - самый непростой вид плавания

11 июля 2013, 20:58 UTC+3

Россиянка осталась недовольна своим выступлением на Универсиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россиянка Анастасия Чаун в последние несколько недель перед стартом Универсиады работала над корректировкой техники плавания брассом и еще не успела к ней привыкнуть. Об этом спортсменка рассказала журналистам после заплыва на 100 м брассом, в котором не сумела отобраться в финал.

"Сейчас плылось легче, чем утром, но все равно тяжеловато, - посетовала россиянка. - Брасс - самый непростой вид плавания. Без тренера /Анастасию тренирует ее отец, Эдуард Чаун. - Прим. ИТАР-ТАСС/ я совсем запуталась. Саму себя сложно контролировать".

Корректировать технику спортсменка стала после нескольких дисквалификаций на внутренних соревнованиях. При плавании брассом локти не должны показываться на поверхности воды, и судьи неоднократно снимали Чаун с дистанции за нарушение этого пункта. "Зачем плавать по- старому, если все время дисквалифицируют? - сказала спортсменка, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Поэтому мы с отцом и работали над этим. В Казань, правда, он не приехал - нет возможности возить на соревнования всех тренеров. Сегодня после утренней дистанции я разговаривала с ним по телефону, и он сказал, что медленнее, чем за одну минуту и десять секунд я точно не проплыву, поэтому надо выступить в удовольствие, чтобы самой было приятно".

На момент интервью спортсменка еще не знала результатов второго заплыва полуфинала. Как только беседа закончилась, выяснилось, что Чаун не сумела отобраться в финал. "Теперь будем болеть за Юлию Ефимову", - резюмировала Чаун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама