Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Карасев: Расслабленность в действиях баскетболистов - главная проблема сборной России

11 июля 2013, 23:42 UTC+3
Главный тренер россиян остался недоволен игрой своих подопечных в матче с Украиной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Расслабленность в действиях баскетболистов на групповом этапе Универсиады - главная проблема сборной России. Об этом заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный тренер Василий Карасева по окончании четвертого матча предварительного этапа с командой Украины, в котором его подопечные вновь одержали убедительную победу - 94:43.

"Мне не понравились действия игроков в первой половине матча. Вели к концу второй четверти с разницей 20 очков, но командной игры не наблюдалось. Наверное, был какой-то элемент расслабленности, ведь в предыдущих трех встречах мы очень легко побеждали. Настроить ребят становится все тяжелее, прежде всего, психологически. Они профессионалы и понимают всю меру ответственности, но если ты выигрываешь три встречи подряд с подавляющим преимуществом, то вероятность недонастроя на следующую игру так или иначе присутствует", - рассказал Карасев.

По словам тренера, на данном этапе психологической подготовке игроков будет уделяться повышенное внимание: "Иначе могут возникнуть проблемы в матчах плей-офф. К тому же отсутствие реальной конкуренции на групповом этапе может сыграть злую шутку в дальнейшем. Есть вероятность того, что мы собьемся с игрового ритма".

Главными соперниками россиян на турнире Карасев назвал несколько команд: "Не только сборная США является нашим конкурентом, тем более что они сегодня уступили австралийцам, которые очень сильны. Не стоит забывать и про коллективы Сербии, Канады и Литвы".

В заключительном матче группового этапа россияне встретятся с немцами. Встреча пройдет 12 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама