Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Илья Ковальчук решил покинуть "Нью-Джерси дэвилз" и НХЛ

11 июля 2013, 23:57 UTC+3
Такое решение Ковальчук принял еще во время выступления за СКА
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий "Нью-Джерси дэвилз" Илья Ковальчук решил завершить карьеру в Национальной хоккейной лиге /НХЛ/. Об этом сообщает официальный сайт американского клуба.

"После долгих переговоров с Ильей, которые длились не один год, мы официально объявляем сегодня о решении игрока покинуть НХЛ. От лица всей организации я желаю Илье и его семье всего наилучшего в будущем", - сказал генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло.

Ковальчук выступал в НХЛ с 2001 года. Первым его клубом был "Атланта трэшерз", за который он играл до февраля 2010 года, после чего перешел в "Нью-Джерси дэвилз". За карьеру в НХЛ Ковальчук провел 816 матчей, забросил 417 шайб и сделал 399 результативных передач.

"Решение принял, когда выступал за СКА"

Ковальчук заявил, что пойти на такой шаг он решился еще во время последнего локаута, который провел в петербургском СКА.

"Это решение было следствием моих долгих размышлений во время локаута, который я провел в России. Лу Ламорелло / генеральный менеджер клуба/ знал о моем желании вернуться домой вместе с семьей. Самое сложное для меня сейчас - покинуть "Нью-Джерси", этот большой клуб, который я безгранично уважаю, болельщики которого всегда великолепно ко мне относились", - приводит слова Ковальчука пресс- служба "Нью-Джерси".

Возвращение в Петербург

Ковальчук, может вновь оказаться в петербургском СКА. Как сообщают американские СМИ, 30-летний форвард уже достиг договоренности с российской командой. Ожидается, что о переходе официально будет объявлено уже в пятницу.

Как сообщил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли, у россиянина не возникнет юридических проблем после расторжения контракта с "Нью-Джерси". "Ковальчук без препятствий может перейти в любой клуб за пределами НХЛ", - передает слова Дэйли канадская пресса.

Во время локаута Ковальчук провел за СКА 36 матчей, в которых забросил 18 шайб и 24 раза ассистировал партнерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама