Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Вашингтон кэпиталз": Решение Ковальчука сравнимо с уходом Леброна Джеймса из "Кливленда"

12 июля 2013, 9:10 UTC+3

Адам Оутс назвал российского форварда символом НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер "Вашингтон кэпиталз" Адам Оутс сравнил уход россиянина Ильи Ковальчука из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ с расставанием Леброна Джеймса с клубом Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Кливленд кэвэльерз". Оутс был помощником главного тренера "Нью-Джерси дэвилз" в сезонах 2009/10 и 2010/11, когда там играл Ковальчук.

"Уход Ковальчука - печальная новость. Илья - символ НХЛ и великий игрок, - заявил тренер. - Я тренировал его несколько лет в "Нью-Джерси" и был в восторге от работы с ним".

По словам Оутса, "Нью-Джерси" будет непросто заменить своего ведущего игрока. "Когда ты строишь команду вокруг одного хоккеиста, а потом этот ведущий игрок покидает клуб - это не лучшая новость. Ковальчук - "суперзвезда". Его уход напоминает мне то, как Леброн Джеймс покидал "Кливленд". Конечно, хоккей с баскетболом не сравнишь, но все же. Думаю генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло найдет выход из сложившейся ситуации. Но очевидно одно - им будет не хватать Ковальчука".

Илья Ковальчук решил завершить карьеру в НХЛ, в которой выступал с 2001 года. Первым его клубом был "Атланта трэшерз", за который он играл до февраля 2010 года, после чего перешел в "Нью-Джерси дэвилз". За карьеру в НХЛ Ковальчук провел 816 матчей, забросил 417 шайб и сделал 399 результативных передач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама