Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Решение о приостановлении полномочий Натальи Кузьминой будет обжаловано

12 июля 2013, 10:06 UTC+3
Дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики исключил из состава организации главу технического комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Решение о приостановлении основных полномочий президента технического комитета Международной федерации гимнастики /ФИЖ/ россиянки Натальи Кузьминой будет обжаловано. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Да, дисциплинарная комиссия приняла такое решение. Но я уверена, что оно будет опротестовано", - заявила она.

10 июля Дисциплинарный комитет ФИЖ вынес решение об исключении из состава организации бывшего главу технического комитета по художественной гимнастике на Играх-2012 в Лондоне Марию Жужковску /Польша/, приостановлении основных полномочий еще шести членов технического комитета, в том числе - значительном приостановлении полномочий россиянки Натальи Кузьминой как президента техкома, которая сможет вернуться к полному исполнению своих обязанностей 31 декабря 2014 года. ФИЖ начала расследование в январе 2013 года. Дисциплинарный комитет первоначально не нашел "никаких доказательств коррупции в судейском корпусе". Но позже на основании расследования были сделаны выводы о том, что "некоторым участникам начислялись произвольные и неоправданные бонусы за выступления".

"На мой взгляд, это решение нисколько не повредит имиджу российской художественной гимнастики. Кузьмина впервые стала во главе техкомитета, и это сразу дало столь сильный эффект. Данное решение дисциплинарного комитета, несомненно, будет обжаловаться. Но главная задача россиянок - побеждать везде и всегда, на любых стартах. Вне зависимости от того, кто нас судит. Мы всегда должны быть на две головы выше всех остальных, - прокомментировала Винер-Усманова. - Другое дело, что это наносит огромный урон всей художественной гимнастике и ФИЖ, нарушает нормальную деятельность Федерации и проведение соревнований и экзаменов по художественной гимнастике".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама