Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Фоменко: Перед "Томью" поставлена задача занять место не ниже 12-го

12 июля 2013, 11:38 UTC+3
Гендиректор клуба отметил, что основной состав команды сформирован
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Основной состав команды "Томь" сформирован, процесс селекции завершен на 80 процентов, заявил сегодня генеральный директор томского футбольного клуба "Томь" Артем Фоменко.

По информации клуба, на сегодня подписаны контракты с 26 игроками, пятеро взяты в аренду, несколько футболистов находятся на просмотре. "Я не исключаю, что кто-то из арендованных игроков у нас и останется - договоренности с клубами это предполагают. До окончания трансферного окна могут быть набраны еще игроки, и скорее всего, они будут защитного амплуа", - добавил Фоменко.

Все футболисты, права на которых клуб приобрел в нынешнем межсезонье, приходили в статусе свободных агентов, по некоторым арендованным игрокам оплаты клубам не предполагается. ""Томь" не вышла за рамки своего трансферного бюджета /60 млн рублей/ и фонда оплаты труда", - пояснил Артем Фоменко.

Создавать команду в межсезонье и в период смены главного тренера, по словам заместителя губернатора Томской области, члена совета директоров "Томи" Чингиса Акатаева, было непросто. "Однако процесс прошел достаточно продуктивно - это показывают и три тренировочных матча на сборах в Молдавии, которые "Томь" выиграла с общим счетом 8:0, - подчеркнул Акатаев. - У нас были определенные проблемы с позициями практически всех линий, но сейчас заключены контракты и на вратарской позиции, и в защите, и в опорной полузащите, и в нападении. Приход новых игроков и увеличение функциональной нагрузки на тренировках позволяют надеяться на интересную игру в чемпионате".

По словам вице-губернатора, на сезон 2013-2014 годов президентом и учредителями клуба перед "Томью" поставлена задача занять место не ниже 12-го. "Для первого года задача достаточно серьезная. Понятно, что предстоит сбалансировать команду, да и процесс перехода игроков из других клубов /и не только российских/ еще не закончен", - отметил Акатаев.

Общий бюджет "Томи" на 2013 год с учетом операционных, трансферных, инвестиционных расходов и погашения старых долгов клуба составляет 900 млн рублей, из них операционные составляют 700 млн рублей.

Со сборов в Молдавии команда вылетит 14 июля в Пермь на первый матч чемпионата - с "Амкаром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама