Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Смагин: На этапе Гран-при ФИДЕ определился круг шахматистов, способных выиграть турнир

12 июля 2013, 13:20 UTC+3
Пятый этап Гран-при ФИДЕ завершится 17 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. На пятом этапе Гран-при Международной шахматной федерации / ФИДЕ/ в Пекине определился круг гроссмейстеров, способных выиграть эти соревнования. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

По мнению специалиста, это: Александр Грищук /Россия/, Шахрияр Мамедьяров /Азербайджан/, Петер Леко /Венгрия/, Василий Иванчук /Украина/.

"По итогам семи туров можно сказать, что на турнире идет жесткое противостояние, отчаянная борьба, каждый шахматист старается добиться максимально возможного результата. Цена первого и второго места очень высокая - участие в турнире претендентов за мировую "шахматную" корону, который пройдет в марте 2014 года, - отметил Смагин. - Поэтому игроки выступают нестабильно, за победами следуют поражения. Например, прежний лидер турнира россиянин Сергей Карякин проиграл две партии подряд. И этот результат он показал после выходного дня, который был накануне", - сказал Смагин.

Собеседник агентства особо отметил игру россиянина Александра Грищука, ставшего лидером турнира после семи туров. "Грищук играет раскованно, излишне не рискует. На предыдущих соревнованиях в этом году он находился в тени других шахматистов. Сейчас же этот гроссмейстер уже готов выходить на ведущие позиции", - подчеркнул Смагин.

"Очень жаль, что прежний лидер турнира Сергей Карякин после блестящего начала соревнований, когда он выиграл несколько партий, не справился с психологическим напряжением, став лидером турнира. Для него это очень важные соревнования. Перед Карякиным стоит задача попасть через Гран-при в турнир претендентов. Для него эти состязания определяющие в плане спортивной карьеры на ближайшие два года. Посмотрим, справится ли он в оставшихся турах с той ответственностью, которая давлеет над ним", - отметил в заключение гроссмейстер.

Пятый этап Гран-при ФИДЕ завершится 17 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама