Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: У Ильи Ковальчука не возникнет проблем с возвращением в НХЛ

12 июля 2013, 13:23 UTC+3
Хоккейный агент считает, что "Нью-Джерси" не противился отъезду игрока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук. Фото ИТАР-ТАСС

Илья Ковальчук. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Хоккейный агент Алексей Дементьев считает, что российский нападающий Илья Ковальчука всегда сможет вернуться в Национальную хоккейную лигу /НХЛ/. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Ковальчук, имевший действующий контракт с клубом НХЛ "Нью-Джерси дэвилз", принял решение завершить карьеру в Северной Америке и вернуться в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/. По предварительным данным, он уже достиг договоренности с петербургским СКА.

"Думаю, что в уходе Ковальчука из НХЛ большую роль сыграла финансовая составляющая вопроса, а именно - огромный контракт на сумму 10 млн долларов в год. Поэтому "Нью-Джерси" не противился переходу игрока в КХЛ. Команда сохранила на него приоритетные права и, в случае возвращения россиянина в НХЛ, будет первой претендовать на него", - отметил Дементьев.

Комментируя информацию о возможном переходе Ковальчука в СКА, Дементьев подчеркнул, что вероятность подтверждения эти слухов весьма велика. "Он уже играл в петербургском клубе во время лоукаута. После его завершения Илья выражал заинтересованность в продолжении выступлений за клуб из Санкт-Петербурга. На сегодняшний день все аспекты организации работы в СКА находятся на самом высоком уровне. В первую очередь, по взаимодействию со зрителями и игроками. Нет ничего удивительного в том, что Ковальчук будет играть именно там".

Говоря о дальнейших карьерных перспективах известного нападающего, агент подчеркнул, что проблем возникнуть не должно. "Илья Ковальчук - один из величайших хоккеистов современности. Где бы он не играл, он всегда остается профессионалом. Его можно всем ставить в пример. Я прекрасно помню его перед драфтом НХЛ, где он заявил, что желает выиграть все. С таким подходом Ковальчук всегда будет добиваться положительных результатов и решать максимальные задачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама