Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Результаты российских спортсменов на Универсиаде закономерны

12 июля 2013, 14:02 UTC+3
Фактор домашних Игр всегда играет на руку хозяевам, отметил президент ОКР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Руководство российского спорта расставило правильные приоритеты при комплектовании национальной команды на Универсиаду. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

"Мы ожидали успешного выступления здесь от российской сборной, но не предполагали такого большого отрыва в общекомандном зачете. Фактор домашних Игр всегда играет на руку хозяевам, поэтому результат, в принципе, закономерен", - заявил глава ОКР.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, насколько было необходимо привлекать в сборную по многим видам спорта первых номеров команд, чиновник пояснил, что "руководство отечественного спорта совершенно правильно сделало, включив в состав многих титулованных атлетов". "Нужно понимать, что домашняя Универсиада является очень важным турниром для России. Мы обязаны побеждать здесь. Вижу только положительные моменты в том, что многие известнейшие спортсмены, олимпийские чемпионы выступают здесь. Игры в Казани - это не только престиж страны, но и большой праздник. Не стоит забывать о болельщиках и организаторах турнира, которым очень приятно и почетно видеть здесь сильнейших спортсменов России. Казань заслужила, чтобы на Всемирные студенческие игры приехали многие лидеры отечественного спорта", - сказал в заключение Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама