Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная академия в Томске откроется в 2014 году

12 июля 2013, 14:02 UTC+3

По словам вице-губернатора Томской области Чингиса Акатаева, академия будет рассчитана на 60-120 воспитанников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Футбольная академия в Томске должна заработать уже в 2014 году. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Томской области, член совета директоров футбольного клуба "Томь" Чингис Акатаев.

"Еще в прошлом году губернатор региона и президент "Томи" Сергей Жвачкин заявил о необходимости создания Академии детского футбола как надежной платформы для развития клуба, - пояснил Акатаев. - Сегодня создана рабочая группа, которая должна в конце августа представить в обладминистрацию концепцию ее развития, составленную с учетом интересов клуба, детских и юношеских команд региона, мнений тренеров".

По словам вице-губернатора, это будет специализированное спортивное детское образовательное учреждение на 60-120 учеников с совместным финансированием из регионального и клубного бюджетов. "Сейчас прорабатываются механизм функционирования и комплектации Академии, численность учащихся, различные варианты ее размещения /на базе "Томи" в поселке Калтай или в черте города/, проектируется новый футбольный манеж на стадионе "Восход". Все эти вопросы еще прорабатываются, но, вне зависимости от того, как они будут решены, в следующем году футбольная Академия должна заработать", - подчеркнул Чингис Акатаев.

"Стратегически "Томь" должна представлять Сибирь в элитном дивизионе - и представлять достойно, - пояснил генеральный директор клуба "Томь" Артем Фоменко. - Мы должны жить по средствам и вести правильную сбалансированную политику, опираясь на существующие возможности. В этой связи проект создания Академии футбола совместно с нашим клубом очень важен".

По мнению Фоменко, это позволит "в долгосрочном периоде сформировать пирамиду, на вершине которой будет профессиональный футбольный клуб, выступающий в премьер- лиге. Затем идет молодежный состав команды, центр подготовки футболистов и Академия с ее возможностями по селекции одаренных детей по другим городам сибирского региона, ее планомерная работа с региональными филиалами, школами-партнерами". Выстраивание такой системы, стабильного фундамента для клуба, основы устойчивого развития - и есть стратегическая задача "Томи", уверен ее гендиректор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама