Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов рассматривают возможность выступать на 10-метровой вышке

12 июля 2013, 14:33 UTC+3

На Универсиаде россияне взяли "золото" в синхронных прыжках с трехметрового трамплина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов в перспективе могут выступать в прыжках с вышки. Об этом спортсмены заявили сегодня по окончании турнира в синхронных прыжках с трехметрового трамплина на Универсиаде, где они завоевали "золото".

Российский дуэт специализируется только в прыжках с трехметрового трамплина, однако, по словам Захарова, они рассматривают в будущем возможность выступлений и на 10-метровой вышке: "Мы все чаще думаем об этом. Может быть, в следующем году попробуем новый для нас вид".

Спортсмены признали, что сегодня выступили очень хорошо. "Получились все прыжки, отработали программу здорово, но нет предела совершенству, нужно перед чемпионатом мира в Барселоне отточить некоторые элементы до автоматизма. Времени, в принципе, достаточно, главное - желание", - рассказал Кузнецов.

По словам Захарова, нужно приближаться к гроссмейстерским 500 баллам по итогам программы, которые точно позволят завоевать золотую медаль на первенстве мира: "Сегодня установили личный рекорд, если отработаем еще обязательные прыжки, которые тяжелее всего получаются у нас, то можем рассчитывать на высшую ступень пьедестала почета в Испании, тем более, что у нас высокий коэффициент сложности программы".

Чемпионат мира стартует 19 июля. Кузнецов рассказал, что готовиться они в ближайшее время будут на базе "Озеро круглое". "Там прекрасные условия, пробудем несколько дней, а потом полетим в Барселону. Нужно привыкнуть к открытому бассейну, в котором будут проходить соревнования. Там есть своя специфика: при сильном ветре нужно немного корректировать прыжковую технику, да и яркое солнце может стать дополнительным отвлекающим фактором", - пояснил Кузнецов, который здесь завоевал две золотые медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама