Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Аникеева стала и.о. президента Российской федерации баскетбола

12 июля 2013, 15:24 UTC+3

Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Аникеева стала исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола /РФБ/. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома РФБ, сообщает сайт организации.

Решение было принято путем проведения заочного голосования в соответствии с Положением об Исполнительном комитете РФБ.

В ходе заседания было рассмотрено заявление члена исполкома РФБ Леонида Европейцева о невозможности по состоянию здоровья исполнять обязанности президента. На должность и.о. главы организации была предложена кандидатура Юлии Аникеевой, которая входит в состав рабочей группы по подготовке отчетно-выборной конференции РФБ. Члены исполкома большинством голосов избрали Аникееву и.о. президента до отчетно-выборной конференции РФБ, которая пройдет 2 августа.

На заседании были утверждены регламенты чемпионатов России среди мужских команд суперлиги, Высшей лиги и первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги /ДЮБЛ/ на сезон-2013/14, а также регламенты первенства России среди юношей и девушек на сезон-2013/14.

Бывший президент федерации Александр Красненков 1 июля подал в отставку. "Я написал заявление по собственному желанию, - заявил Красненков. - С ветряными мельницами бороться глупо. Все эти игры к баскетболу не имеют никакого отношения. Все это понимают. Это миниатюра происходящего в государстве. Может быть, об этом я расскажу позже. А сейчас лучше промолчу, чтобы никого не подставлять. Все причины, побудившие меня оставить свой пост, отношения к баскетболу не имеют".

Слухи об отставке Александра Красненкова ходили уже давно, но особенно усилились после провального выступления женской сборной России и бойкота заседания исполкома со стороны его членов. Тогда в результате заседание было перенесено на первое июля. Однако сегодня оно также не состоялось. После того, как на него явились лишь три представителя из одиннадцати, Александр Красненков объявил о своей отставке.

Александр Красненков был избран президентом РФБ в декабре 2010 года, сменив на этом посту сложившего с себя полномочия из-за скандала Сергея Чернова. До работы в РФБ Красненков занимал должность президента баскетбольного клуба "Спартак" /Санкт-Петербург/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама