Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Меньшенин: Стараемся меньше говорить на тему Сочи в тренировочном процессе

12 июля 2013, 15:24 UTC+3
Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам рассказал о сборе команды в Финляндии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 12 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Женская сборная России по лыжным гонкам несколько дней назад приступила к тренировкам в финском Вуокатти. По словам старшего тренера Григория Меньшенина, команда планомерно готовится к олимпийскому сезону.

"Здесь мы используем снежную трубу, чтобы восстановить и поддержать технические навыки передвижения на лыжах. Также мы продолжаем работать над выносливостью, проводим кроссовые тренировки. Здесь очень хорошие беговые круги, так что общую выносливость тоже подтянем. Еще мы выполняем специальные упражнения - работаем с мышцами в тренажерном зале, на лыжероллерах, тренируем передвижение одновременными ходами", - рассказал Меньшенин.

"Мы держим в уме олимпийский Сочи, но в тренировочном процессе стараемся меньше говорить на эту тему", - продолжил тренер. "Обстановка в команде рабочая, каждой спортсменке зачитывается план на микроцикл, он выполняется", - добавил он.

По словам Меньшенина, тренерский штаб при планировании подготовки в этом году попытался взять самые эффективные наработки прошедшего сезона, в ходе которого лыжницам после долгого перерыва удалось завоевать медали чемпионата мира.

"Тренировки носят ту же направленность, что и в прошлом году, но план более качественный. Прошлогодние наработки стараемся улучшить, чтобы результат был лучше", - заключил Меньшенин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама