Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Чекалева: Сочинская лыжная трасса сложная, но не требует сверхъестественных способностей

12 июля 2013, 16:23 UTC+3
На ней нужна выносливость и хорошая переносимость горных условий, считает лыжница
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Олимпийская лыжная трасса в Сочи, несмотря на свою сложность, не требует от спортсменов каких- либо необычных качеств. Такое мнение высказала сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС член сборной России по лыжным гонкам Юлия Чекалёва.

Вспоминая сочинскую трассу, она отметила, что, когда она выступала там в прошлом сезоне, "была непростая погода, шел мокрый снег, тяжело было смазывать лыжи". "Высота, конечно, тоже сказывается, она коварная, да и трасса не из легких. На ней требуется выносливость и хорошая переносимость горных условий. Но ничего сверхъестественного от спортсменов не требуется", - уверена Чекалёва.

Лыжница, выигравшая в прошлом сезоне бронзовую медаль чемпионата мира убеждена, что нужно больше работать и меньше думать о том, как могут сложиться ключевые в сезоне соревнования.

"Я стараюсь вообще уйти от размышлений о важности сезона, чтобы заранее не перегореть. Как и в прошлом году, я пришла и спокойно готовилась, и в итоге все получилось. Поэтому, мне кажется, надо работать, и только за несколько недель начинать думать о том, какой важный старт впереди", - считает спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама