Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко: С Поветкиным нельзя ни в чем быть уверенным

12 июля 2013, 16:37 UTC+3
Украинский боксер все еще сомневается, что его поединок с Поветкиным состоится
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Суперчемпион" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко до сих пор сомневается в проведении боя с "регулярным" чемпионом россиянином Александром Поветкиным, несмотря на подписанные контракты.

На прошлой неделе было официально объявлено о проведении поединка 5 октября в Москве. Однако Кличко не исключает возможности, что бой все же не состоится.

"Я надеюсь, что бой состоится. Да, все согласовано, но с Поветкиным нельзя ни в чем быть уверенным, - сказал Кличко в интервью немецкой газете "Гамбургер моргенпост". - Ранее мы дважды договаривались о поединке, и оба раза он отказывался. Он слишком прислушивается к тому, что ему говорят другие. Надеюсь, на этот раз они посоветуют ему выйти на ринг".

Одной из причин разногласий в переговорах был вопрос допинг-контроля. Команда Кличко настаивала на том, чтобы его осуществляло Немецкое антидопинговое агентство. "Я хочу играть честно, - объяснил Владимир. - Мне есть что терять - свое имя, которое для меня значит больше денег. Я не могу допустить, чтобы что-то меня не устроило. НАДА - одно из самых серьезных антидопинговых агентств в мире. Оно всегда меня проверяет, я им доверяю, вот и все".

По словам Кличко, вопрос гонорара в этом поединке играет для него не первую роль /общий призовой фонд составит 23 млн евро/. "В самом начале цифры меня поразили, - признался украинец. - Но деньги никогда не были для меня основной мотивацией. Конечно, я не альтруист, а профессиональный боксер. Но на первом месте все же спорт. Битва двух олимпийских чемпионов - это нечто особенное".

Кличко сообщил, что к подготовке приступит в августе. "Начинать подготовку еще рано, сделаю это в августе. Но я слышал, что Поветкин уже тренируется - в Киргизии. Красивое место, великолепная обстановка. Надеюсь, это ему поможет. Я же пока поддерживал форму плаванием - на отдыхе в Хорватии, Италии. Перчатки в последний раз надевал только в бою с Франческо Пьянетой 4 мая. В общем, уже жду боя, но и отдыхом наслаждаюсь. Скучать мне некогда, у меня много различных проектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама