Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС-клуб устроил прием для организаторов и гостей Универсиады

12 июля 2013, 17:23 UTC+3
Ранее агентсво ИТАР-ТАСС и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Прием для организаторов, участников и гостей Универсиады, проходящей в Казани, состоялся в пятницу в ТАСС-клубе. Накануне главное информационное агентство страны и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве.

На прием в ТАСС-клуб, который работает на базе Национального культурного центра /НКЦ/ "Казань", пришли олимпийские чемпионы, призеры, участники и послы Универсиады, представители органов власти Татарстана и России, руководители средств массовой информации. Всех собравшихся поприветствовал первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.

"Прежде всего я хочу от имени ИТАР-ТАСС заявить, что здесь совершен подвиг. Подвиг подготовки к Универсиаде, который показывает, как можно и нужно готовить такое великое спортивное состязание", - сказал Гусман.

По его мнению, нынешняя Универсиада проходит с огромным успехом благодаря жителям республики. "Наши друзья в Татарстане максимально постарались, чтобы этот праздник спорта, студенчества, молодежи прошел на славу. И хотя еще осталось несколько дней до его завершения, уже сейчас можно смело утверждать, XXVII Всемирная летняя Универсиада - лучшая за всю историю Игр. С чем я и хочу поздравить наших замечательных выдающихся организаторов", - отметил заместитель гендиректора информагентства.

"Приглашаю вас всех снова и снова приходить в ТАСС- клуб. Это ваш дом, дом спортсменов, гостей, участников Универсиады. Я не знаю, как по-татарски сказать "добро пожаловать", но все языки похожи друг на друга, когда они говорят о гостеприимстве и дружбе. Добро пожаловать, друзья!", - обратился к гостям Гусман.

"Большое вам спасибо за ту оценку, которую вы дали работе органов государственной власти, муниципальных органов и всего населения Татарстана. Мы все вместе долго готовились к этому празднику, который, как нам кажется, состоялся, - сказал руководитель аппарата президента республики Юрий Камалтынов. - Мы очень надеемся, что в оставшиеся дни Универсиады у нашей сборной будет еще много побед и мы увидим много интересного. Очень интересным обещает быть закрытие".

Камалтынов поблагодарил все "журналистское сообщество за работу, которая проводилась в период подготовки к Универсиаде и, что особенно ценно и важно, сейчас, когда Казань - на слуху практически у всего мира".

"Особые слова благодарности хотелось бы высказать руководству ИТАР-ТАСС и всему коллективу агентства за ту работу, которую вы проводите. Направление вашей деятельности тем интереснее, так как Универсиада - это не только спорт и достижения спорта. Универсиада - это люди, представление нашей культуры, народов, населяющих республику, нашей прекрасной столицы Казани. И ваши сотрудники как раз доносят всю эту информацию всему миру. За что вам огромное спасибо", - сказал глава аппарата президента Татарстана.

Для гостей приема была организована интересная культурная программа с участием известных национальных коллективов.

Здание НКЦ, в котором расположился ТАСС-клуб, вот уже больше 20 лет привлекает внимание местных жителей и туристов не только благодаря своей культурной значимости. Помимо того, что центр включает в себя музейно-выставочный комплекс, Казанскую городскую филармонию и киноконцертный зал, он еще и импонирует своим расположением. НКЦ стоит прямо на набережной реки Казанки на улице Пушкина, откуда открывается красивый панорамный вид на город. С утра до вечера можно наблюдать, как туристы наслаждаются прекрасным пейзажем, делают здесь фотоснимки.

Именно в этом месте проходят день за днем разнообразные мероприятия - пресс-конференции, "круглые столы", чаепития, приемы. Их посещают организаторы, участники и призеры Универсиады, известные политические, общественные, культурные деятели.

 

Заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман на приеме в ТАСС-Клубе в Казани

1

 

Торжественный прием в ТАСС-клубе в Казани продолжился выступлением национального балета

2

 

Руководитель аппарата президента республики Татарстан Юрий Камалтынов выступил с торжественной речью

3

 

Артисты балета привели публику в восторг на приеме в ТАСС-клубе

4

 

Торжественный прием в ТАСС-клубе стал запоминающимся событием

5

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама