Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Аникеева: Готова включить Светлану Абросимову в свою команду

12 июля 2013, 17:35 UTC+3
Это произойдет в случае победы Аникеевой на выборах президента Российской федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Фото vtb-league.com

Фото vtb-league.com

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Назначение на пост и.о. президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлии Аникеевой не стало для нее неожиданным. Об этом она сказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. 

"Для меня стало неожиданностью лишь количество предстоящей работы, - заявила Аникеева. - Мы все были в курсе о проблемах Леонида Европейцева /прежнего и.о. президента РФБ - прим. ИТАР-ТАСС/ со здоровьем, но не ожидали, что ему придется ложиться на операцию так скоро. Думали, что это произойдет в августе. В данных условиях мне пришлось согласиться на предложение стать исполняющей обязанности и приступить к работе".

Решение было принято путем проведения заочного голосования в соответствии с Положением об Исполнительном комитете РФБ. В ходе заседания было рассмотрено заявление члена исполкома РФБ Леонида Европейцева о невозможности по состоянию здоровья исполнять обязанности президента. На должность и.о. главы организации была предложена кандидатура Юлии Аникеевой, которая входит в состав рабочей группы по подготовке отчетно-выборной конференции РФБ. Члены исполкома большинством голосов избрали Аникееву и.о. президента до отчетно-выборной конференции РФБ, которая пройдет 2 августа.

На заседании были утверждены регламенты чемпионатов России среди мужских команд суперлиги, Высшей лиги и первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги /ДЮБЛ/ на сезон-2013/14, а также регламенты первенства России среди юношей и девушек на сезон-2013/14.

"Готова включить Абросимову в свою команду"

В пятницу стало известно о выдвижении игрока московского "Динамо" Светланы Абросимовой на пост президента РФБ. По словам Аникеевой, она лично не знакома с соперницей по предстоящим выборам. "Я знаю Светлану как прекрасную баскетболистку. Я понимаю ее желание сделать наш баскетбол лучше. Поэтому желаю ей удачи", - отметила функционер.

В случае победы на выборах, Аникеева готова включить Абросимову в свою команду. "Безусловно, я готова это сделать. Пусть мы лично не знакомы с Абросимовой, но я знаю мнение многих известных в баскетболе людей о Светлане. Конечно, быть спортсменом и управленцем - это разные вещи, но у нее все может получиться".

"Играющий президент - уже перебор"

"Я очень благодарна Пермской федерации за оказанное доверие - за то, что они выдвинули мою кандидатуру", - сказала Абросимова.

"Я люблю спорт, баскетбол, а в последнее время было больно смотреть на то, что у нас происходило. - продолжила двукратная чемпионка Европы. - От создавшейся атмосферы остаются только негативные впечатления. В нашем баскетболе ситуация очень непонятная и я хочу изменить ее в лучшую сторону".

На вопрос, означает ли это, что Абросимова завершит спортивную карьеру, она ответила: "Бывают случаи, когда в команде есть играющий тренер. Играющий президент - уже перебор. Сейчас я стараюсь не думать об этом, посвящу все свое время тому, чтобы меня избрали президентом. Я привыкла в спорте бороться за первые места, поэтому в этой сфере также рассчитываю на успех".

Мышкин сравнил Абросимову с Сабонисом и Волковым

Чемпион мира в составе сборной СССР Анатолий Мышкин считает, что выдвижение кандидатуры Светланы Абросимовой на пост президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ положительно скажется на выборах. Свое мнение Мышкин высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"К этому выдвижению я отношусь очень положительно. Возможно, для многих эта новость стала неожиданной. Уже сейчас говорят, что у Светланы недостаточно опыта. Но мы знаем много примеров тому, что сразу после завершения карьеры спортсмены становились президентами национальных федераций. Например, Арвидас Сабонис, возглавивший Литовскую федерацию баскетбола, или Александр Волков, ставший президентом Украинской федерации баскетбола", - сказал Мышкин.

По словам собеседника, Абросимова не первая и не последняя спортсменка, которая будет бороться за право стать главой РФБ. "Светлана прекрасный человек, который хорошо разбирается в баскетболе. Абросимову хорошо знают во всем мире, в том числе и в США. Сейчас команда, которая будет с ней работать, должна помогать в достижении целей на благо баскетбола. Даже если Абросимова не сможет в этот раз стать президентом РФБ, она должна войти в новую команду", - полагает чемпион мира 1982 года.

Говоря о шансах кандидатов, Мышкин, заметил: "Сейчас не стоит рассуждать на эту тему, надо дождаться выборов /состоятся 2 августа. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Это не борьба Светланы Абросимовой и Юлии Аникеевой, это нормальная ситуация, когда на пост претендуют несколько человек. Кто бы из них ни победил, думаю, в дальнейшем Аникеева и Абросимова могут работать вместе", - заключил Мышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама