Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Виталий Петров имеет все шансы вернуться в "Формулу-1"

12 июля 2013, 19:00 UTC+3
Претендовать на россиянина могут "Заубер", "Уильямс", "Маруся" и "Катерхэм"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Россиянин Виталий Петров имеет все шансы вернуться в гонки чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" в будущем сезоне. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

"Считаю, что как гонщик Виталий уже состоялся, - сказал специалист. - Он всем доказал, что он очень хороший, быстрый пилот. В зависимости от удачи, а также от команды, от машины может подниматься на подиум, что он и доказал в 2011 году на Гран-при Австралии, когда в составе команды "Лотус Рено" занял третье место".

Ермилин также прокомментировал сегодняшнее заявление Петрова в эфире одной из радиостанций о том, что он ведет плодотворные переговоры с несколькими командами. "Скорее всего, речь идет о четырех командах, с представителями которых мог общаться российский пилот. Это "Заубер", "Уильямс", "Маруся" и "Катерхэм". Не секрет, что в последнее время в тяжелом финансовом положении находится швейцарская команда "Заубер", есть сведения, что у нее могут даже найтись российские покупатели, - сказал Ермилин. - Если "Заубер" будет выкуплен представителями российского бизнеса, есть вероятность, что новые владельцы команды захотят видеть в следующем сезоне в его составе российского пилота".

"А вот если Петров намерен перейти в британскую команду "Уильямс", не знаю, хорошо это будет для него или плохо. Команда сейчас находится в катастрофическом положении, не взяв в текущем чемпионате ни одного очка" - добавил он.

По мнению Ермилина, еще в "колоде карт" россиянина могут быть "Маруся" и "Катерхэм", в котором он уже выступал в сезоне-2011. "В случае с "Марусей" может получиться такая "красивая сказка" - российский гонщик в российской команде, - сказал советник президента РАФ. - Сейчас состав ее полностью иностранный. В случае прихода в нее Петрова, она больше будет ассоциироваться с Россией. Если же Петров придет со своим бюджетом, который внесут его партнеры и спосоры, это еще более укрепит ее позиции".

"Что касается "Катерхэма", - продолжил Ермилин, - то теоретическая возможность возвращения в малайскую команду у российского пилота, с которым в начале этого года не был продлен контракт, есть. Там прекрасно знают, что он очень хороший пилот, быстрый, опытный. К тому же, он может "подтянуть" и бюджет команды".

Ермилин отметил, что Петрову добавляет очков на "рынке пилотов" и планы провести в будущем году "Гран-при России" в Сочи. "Россия - это громадный рынок, - сказал специалист, - многие хотят на него прийти и готовы за это платить. Очень хочется верить, что такой замечательный гонщик вернется в строй".

"Удалось же это сделать после перерыва финну Кими Райкконену или французу Роману Гросжану, - добавил он. - Уверен, что если бы сейчас Петров мог сесть за руль такой совершенной машины как у команды "Ред Булл", он мог бы не только подниматься на подиум, но и выигрывать Гран-при".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама