Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Синергия" заняла 3-е место в заключительной гонке первого дня регаты в Торболе

12 июля 2013, 21:52 UTC+3

В общем зачете российская команда пока на 14-й позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

ТОРБОЛЕ /Италия/, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Вагин/. 4-я регата цикла "Ауди сэйлинг сериз 2013" в классе "Melges32" стартовала в пятницу в итальянском Торболе на озере Гарда.

В первый день были проведены три гонки. Российская команда "Синергия" показала лучший для себя результат в заключительной гонке, став третьей. В первой россияне заняли 19-е место, а во второй показали 12-й результат.

Таблицу после первого дня возглавила испанская команда "Брибон", которая после 14-го места в первом старте, выиграла вторую гонку и оказалась второй в гонке под номером три.

Положение после первого дня:

1. Брибон /Испания/ - сумма мест в трёх гонках - 17

2. Бронтоло /Италия/ - 20

3. Арго /США/ - 22

4. Свинг /Япония/ - 23

5. Мамма Аюто /Япония/ - 24

...14. Синергия /Россия/ - 34.

Регата продолжится в Торболе в субботу и завершится в воскресенье.

"Опоздали на старт"

Своими впечатлениями о старте регаты с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился шкотовой российской команды Александр Екимов. Он подчеркнул, что в результате первой гонки экипаж виноват сама, а соперники ничем не удивили.

"Первая ошибка - мы опоздали на старт. Вторая - пошли не в тот угол. Ничего не получилось в первой гонке, - поведал Екимов. - Большое количество ошибок привело к тому, что мы оказались на последнем месте. Здесь флот такой, что ошибок не прощает".

Вторая гонка сложилась для россиян чуть удачнее. "У нас получился хороший старт по линии. Но позиционно мы были в середине, ближе к левой стороне. А выиграли гонку экипажи, которые стартовали справа", - рассказал шкотовой.

Третью гонку дня "Синергия" закончила на третьем месте. По мнению Екимова, россияне могли даже стать вторыми. "Мы были в лидирующей группе с самого начала и шли достаточно свободно - правда, действовали немного консервативно. Могли стать вторыми, но пришли третьими из-за того, что не рискнули уходить от "толпы", - сказал Екимов. - Когда мы шли вторыми, весь флот шел за нами. Первая яхта шла нашим же курсом. А одна рискнула и ушла влево. И стала второй. Нам не было смысла рисковать. Третье место - очень хороший исход. Считаю, что рисковать в этом случае было бы неоправданно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама