Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данила Изотов: Постараюсь исправить свои ошибки до чемпионата мира

12 июля 2013, 23:43 UTC+3
Российский пловец заявил, что на Универсиаде выступил не на пределе своих возможностей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский пловец Данила Изотов, выигравший "золото" на дистанции 200 м вольным стилем на Универсиаде, признался, что до сих пор совершает ошибки, которые "съедают" драгоценные секунды. Впрочем, Изотов обещал, что постарается их исправить до чемпионата мира в Барселоне.

"Мое сегодняшнее время - неплохое, но пока это все, на что я способен, - прокомментировал пловец свое выступление. - Буду работать дальше, посмотрим, что получится показать на мировой арене".

Спортсмен добавил, что на каждом заплыве придерживается определенной тактики. "Важно правильно рассчитывать силы на дистанции, - заметил он. - Обычно я более-менее ровно плыву обе половины. А вечером или на следующий день смотрю видеозаписи, созваниваюсь с тренером /Изотова тренирует его отец Сергей Изотов. - Прим. ИТАР-ТАСС/, и мы анализируем, какие были допущены ошибки. А они есть всегда. Сегодня тоже было много помарок, из-за которых я потерял время. Буду стремиться к идеалу".

Изотов подчеркнул, что ему всегда очень помогает присутствие отца на соревнованиях. Однако пока он не знает, сможет ли тренер поддержать его в Барселоне.

"Подхожу ли постепенно к пику физической формы? Трудно сказать. Но рассчитываю еще "сбросить" какие-то секунды со своих результатов. Пока что ясно, что с апрельского розыгрыша Кубка России мое время улучшилось - значит, прогресс есть", - полагает российский спортсмен.

Начало нынешнего сезона не самым удачным образом сложилось для пловца. Позднее начало тренировок вслед за отпуском после Олимпиады и травмы наложили свой отпечаток. "Хочу в предстоящем соревновательном году это исправить - после ЧМ две недели отдохну и снова приступлю к занятиям", - резюмировал Изотов. -0--мю/гл

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама