Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Елена Соболева: Думаю, что буду выступать за сборную России в основном в спринтерских дисциплинах

13 июля 2013, 9:20 UTC+3
Спортсменке нравится специализированная работа на тренировках сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 13 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Новичок сборной России по лыжным гонкам Елена Соболева считает, что будет выступать в первую очередь в спринтерских дисциплинах. Об этом она сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в финском Вуокатти, где в составе сборной проводит подготовку к сезону.

"Я четыре года была в юниорской команде, а во взрослой работа жестче и более специализированная, но мне нравится", - отметила Соболева. "Хочу, чтобы сезон сложился у меня от первых до последних стартов хорошо. Потому что я всегда в начале сезона бегу, а в конце уже устаю и у меня нет результата. Поэтому хотелось бы, чтобы хотя бы средний результат, но был весь год", - поделилась спортсменка.

Она не стала рассуждать о своих олимпийских планах, сказав лишь, что "на Олимпиаду хочет попасть каждый". В то же время спортсменка выразила сомнения в своем участии в многодневке "Тур де ски" в наступающем сезоне. "К таким серьезным соревнованиям, которые длятся неделю, я, считаю, пока не готова. Я еще не такая сильная, чтобы выступать семь дней на максимуме. В отдельных гонках - возможно", - пояснила она.

Лыжница также сообщила, что согласна бегать как спринтерские, так и дистанционные гонки. "Как проснешься с утра, можешь понять - вот сегодня я пробегу спринт, а сегодня - дистанцию. У меня получается так, что бегать могу и то, и другое, только на марафоны пока выносливости не хватает. Когда бегала в юниорках, мне подходили и спринты, и дистанции, но в основной сборной, я думаю, меня будут готовить к спринту", - рассказала она.

Ее коллега по команде Мария Гущина, в свою очередь, поведала, что в данный момент предпочитает на сезон ничего не загадывать. "В целом все хорошо, выполняем установку тренеров. Пока особо ничего не загадываю. Главное - работать и показывать свой максимальный результат на важных стартах. Я второй год в основной команде. И мне уже полегче и психологически, и в плане преодоления нагрузки", - сказала она корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама