Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Иванова: Российские лыжницы с головой погрузились в тренировки

13 июля 2013, 9:37 UTC+3
Спортсменка отметила, что план подготовки к сезону стал более жестким
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВУОКАТТИ /Финляндия/, 13 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Женская сборная России по лыжным гонкам этим летом получила возможность с головой уйти в тренировки и без лишних волнений готовиться к сезону. Об этом рассказала сегодня ИТАР-ТАСС лыжница Юлия Иванова, которая в составе команды проводит подготовку к сезону в финском Вуокатти.

"В этом году заметно более жесткий план, увеличились объемы, сейчас стало очень много имитаций, силовых упражнений. В четверг, например, была очень тяжелая тренировка, мне даже казалось, что я с нее не вернусь", - пошутила Иванова. "Мы также работаем на лыжах, была даже одна скоростная тренировка. И по ощущениям нагрузка намного больше, чем в прошлом году. Надеюсь, что это принесет свои плоды, мы очень по-боевому настроены", - добавила она.

По ее словам, руководство Федерации лыжных гонок посоветовало спортсменкам не изнурять себя мыслями о том, как сложится сезон. "Елена Вяльбе, президент федерации, по душам с нами поговорила и сказала: "Девочки, не волнуйтесь. Сосредоточьтесь просто на подготовке, не думайте об этом, не думайте об ответственности". Поэтому действительно получается абстрагироваться, практически не общаемся ни с прессой, ни с кем. Просто погружаемся с головой в тренировки. Очень хочется все качественно делать, есть определенное вдохновение, чувствуется большая поддержка. И у нас действительно большое желание показать максимум того, на что способны", - рассказала Иванова.

"Чтобы расслабиться, лично я пытаюсь как-то сменить деятельность, читать книги, гулять в лесу и собирать ягоды. Сейчас очень много черники, и мне так и хочется побежать туда, в лес, и пройтись по этим кустам как следует", - смеется спортсменка.

Она также подчеркнула, что о конкретных планах на предстоящую зиму пока говорить рано. "Мы полностью зависим от тренера, и я буду следовать тому, что он нам скажет. Сейчас идет подготовка, и дальше по нашему самочувствию и состоянию будет делаться прикидка, какие старты мы должны бежать. Думаю, это будет несколько этапов Кубка мира, возможно даже, что будет "Тур де ски", но, может, это будет не полный тур - здесь важно набирать соревновательный опыт", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама