Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший баскетболист "Лос-Анджелес лэйкерз" Метта Уорлд Пис может перейти в "Бруклин нетс"

13 июля 2013, 10:53 UTC+3
Ранее клуб Михаила Прохорова заключил контракт с россиянином Андреем Кириленко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Форвард Метта Уорлд Пис, который покинул клуб Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Лос-Анджелес лэйкерз", может стать одноклубником россиянина Андрея Кириленко в "Бруклин нетс".

Руководство "Лэйкерз" накануне выкупило контракт баскетболиста для того, чтобы снизить выплаты "налога на роскошь" за превышение потолка зарплат. После этого Уорлд Пис сообщил журналистам, что рассматривает разные варианты дальнейшей деятельности - завершить карьеру, выступать в Китае, перейти в хоккей или американский футбол или даже стать тренером по физподготовке. Однако на самом деле Уорлд Пис не планирует покидать НБА.

Как сообщает газета "Ю-эс-эй тудэй" со ссылкой на источника, близкого к игроку, в числе заинтересованных в баскетболисте клубов числится "Бруклин нетс". Впрочем, шансы на переход Уорлд Писа в команду владельца Михаила Прохорова снизились после объявления о подписании контракта с россиянином Андреем Кириленко, поскольку теперь клуб уже не так сильно нуждается в поддержке легкого форварда Пола Пирса.

Приоритетным местом для продолжения карьеры сам Уорлд Пис считает "Лос-Анджелес клипперз". Ранее таковым был "Нью- Йорк никс" из родного игроку города, однако затем он сменил планы, чтобы избежать переезда. Оба клуба, по некоторым данным, проявляют интерес к баскетболисту, но могут предложить ему только ветеранский минимум в 1,4 млн долларов в год.

Также в числе заинтересованных клубов "Чикаго буллз", "Майами хит", "Оклахома-сити сандер", "Сан-Антонио спэрз" и "Индиана пэйсерз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама