Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютистка "Жемчужин России" Ольга Егорова: Национальный рекорд удалось установить за счет труда и терпения

13 июля 2013, 12:58 UTC+3
Парашютистки построили в воздухе фигуру в виде цветка из 101 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОЛОМНА /Московская обл./, 13 июля. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС Екатерина Борисенкова/. Парашютистка "Жемчужин России" Ольга Егорова уверена, что национальный рекорд - фигуру в виде цветка из 101 человека - удалось выполнить за счет труда и терпения. Об этом спортсменка сказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после того, как сегодня на аэродроме "Аэроград" в подмосковной Коломне россиянкам удалось зафиксировать новое достижение.

На протяжении этой недели девушки пытались побить свой же рекорд прошлого года - 88 человек, и с 11-й попытки добились поставленной задачи. "Мы долго к этому шли, упорно работали, сегодня все успокоились, настроились, и у нас получилось. Каждая из нас сделала то, что и должна была, спокойно, без спешки, аккуратно", - поделилась первыми впечатлениями Егорова.

По словам парашютистки, команда старалась на протяжении всей недели добиться поставленной цели. "Никто специально не оттягивал на финальный день. Но как показывает практика, обычно все получается именно в заключительный день. Наше терпение сегодня было вознаграждено", - рассказала Ольга.

На вопрос, сколько потребовалось времени в общей сложности, чтобы установить рекорд, спортсменка ответила: "Мы в течение года проводили тренировочные сборы и сейчас всю неделю тренировались. Фигура сложная была в этот раз, но нам удалось ее "победить". В России вполне можно готовиться в течение всего года, зимой только холоднее, поэтому приходится больше одевать одежды, меньше маневренности, а лето у нас нормальное".

Новое достижение парашютистки воплотили в жизнь в память о трагически погибшей осенью 2012 года капитане команде Ирины Синицыной. "Это достижение мы посвящаем нашей подруге Ирине", - со слезами на глазах заключила Ольга Егорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама