Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютистки "Жемчужины России" уже в следующем году планируют установить новый рекорд

13 июля 2013, 13:19 UTC+3
Сегодня россиянкам удалось зафиксировать достижение из фигуры в виде цветка в исполнении 101 человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОЛОМНА /Московская обл./, 13 июля. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС Екатерина Борисенкова/. Парашютистки "Жемчужины России" не собираются останавливаться на достигнутом и уже в следующем году планируют установить новый национальный рекорд в виде фигуры из 120 человек. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказала Инна Волобуева после того, как сегодня на аэродроме "Аэроград" в подмосковной Коломне россиянкам удалось зафиксировать достижение из фигуры в виде цветка в исполнении 101 человека.

На протяжении этой недели девушки пытались побить свой же рекорд прошлого года - 88 человек, и с 11-й попытки добились поставленной задачи. Это достижение парашютистки воплотили в жизнь в память о трагически погибшей осенью 2012 года капитане команде Ирины Синицыной.

"Ирина была и остается нашим капитаном. Она была сильным человеком, всегда. Нам о ней очень сложно говорить. Это был потрясающий человек, она могла в нужный момент всех на место поставить и поддержать, и это нам помогало добиваться поставленных задач. Этот рекорд мы установили благодаря Ирине. Все знали, что это ради нее, для нее и она всегда с нами", - призналась Волобуева.

По словам парашютистки, все девушки к этому рекорду шли долго, несколько лет. "Все началось, когда только начинали прыгать, постепенно наращивали мастерство, набирали опыт. Сейчас же тренировались всю неделю, пробовали, старались, что-то сначала не получалось. Но сегодня мы пришли к заветной цели", - рассказала Инна.

Не успели спортсменки установить достижение, как мысли уже о новом: "На следующий год планируем выполнить фигуру из 120 человек", - сказала Волобуева.

В заключение она заметила: "Хотелось бы верить, что эти рекорды будут увеличивать популярность парашютного спорта в нашей стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама