Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель Универсиады Руслан Албегов ставит ближайшей целью завоевание "золота" на ЧМ-2013

13 июля 2013, 14:01 UTC+3

Российский штангист намерен победить на соревнованиях в Польше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Победитель Универсиады в самой престижной весовой категории у мужчин - свыше 105 кг - россиянин Руслан Албегов ставит ближайшей целью завоевание золотой медали на чемпионате мира-2013 по тяжелой атлетике, который пройдет с 16 по 23 октября в Варшаве. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС по телефону из Казани.

"На Универсиаде пришлось попотеть, - признался спортсмен. - Во втором упражнении - толчке - поднял 254 кг, улучшив на 1 кг свой личный рекорд".

Албегов выиграл "золото" Универсиады с результатом 459 кг /205 плюс 254/. Вторым стал иранец Бахадор Мулайе - 450 кг /96 плюс 254/, третьим - еще один россиянин Магомед Абуев 427 кг /197 плюс 230/. Российский тяжелоатлет превысил в толчке и сумме двоеборья результат олимпийского чемпиона Игр-2012 в Лондоне иранца Бехдади Салимикордасиаби /455 кг/.

"Иранцы, конечно, сильные ребята, но непобедимых не бывает. На Олимпийских играх я выступал с травмой плеча, поэтому в толчке набрал только 240 кг, а в сумме двух упражнений - 448 кг, - сказал тяжелоатлет. - Из выступления на Играх в Лондоне, где взял "бронзу", тренеры и я сделали выводы".

Оценивая свое психологическое состояние во время соревнований, штангист из Владикавказа подчеркнул, что "был, как всегда спокоен, уверен в своих силах". "Обычно на турнирах готовлюсь к худшему варианту развития событий, - сказал он. - И это помогает справиться с напряжением". "Секрет моего успеха на Универсиаде простой - в методике тренировочного процесса. В день поднимаю 10 тонн, совершаю в рывке и толчке 30 подходов. На тренировках, конечно, вес поменьше, чем на соревнованиях, но это помогает избежать травм. Восстанавливаю силы с помощью здорового сна, ванны, массажа. Питаюсь всего два раза в день, больше мне не требуется".

25-летний штангист, который окончил Горский государственный аграрный университет во Владикавказе, не стал раскрывать секреты своего режима питания, отметив только, что "оно - качественное и дорогостоящее". "Готовят российские повара на тренировочной базе мужской сборной в Чехове Московской области", - уточнил он.

"Мне есть куда стремиться. Я не завоевывал еще золотые медали Олимпийских игр и чемпионатов мира. У каждого спортсмена присутствует желание победить на соревнованиях. Без этого нет смысла заниматься спортом", - сказал в заключение чемпион Европы-2012.

Президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, "что вся команда выступила очень здорово". "Завоевано 12 медалей, из которых 6 золотых. И это при возросшем уровне конкуренции в тяжелой атлетике по сравнению с Универсиадой-2011 в Шэньчжэне /Китай/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама