Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель Универсиады Руслан Албегов ставит ближайшей целью завоевание "золота" на ЧМ-2013

13 июля 2013, 14:01 UTC+3
Российский штангист намерен победить на соревнованиях в Польше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Победитель Универсиады в самой престижной весовой категории у мужчин - свыше 105 кг - россиянин Руслан Албегов ставит ближайшей целью завоевание золотой медали на чемпионате мира-2013 по тяжелой атлетике, который пройдет с 16 по 23 октября в Варшаве. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС по телефону из Казани.

"На Универсиаде пришлось попотеть, - признался спортсмен. - Во втором упражнении - толчке - поднял 254 кг, улучшив на 1 кг свой личный рекорд".

Албегов выиграл "золото" Универсиады с результатом 459 кг /205 плюс 254/. Вторым стал иранец Бахадор Мулайе - 450 кг /96 плюс 254/, третьим - еще один россиянин Магомед Абуев 427 кг /197 плюс 230/. Российский тяжелоатлет превысил в толчке и сумме двоеборья результат олимпийского чемпиона Игр-2012 в Лондоне иранца Бехдади Салимикордасиаби /455 кг/.

"Иранцы, конечно, сильные ребята, но непобедимых не бывает. На Олимпийских играх я выступал с травмой плеча, поэтому в толчке набрал только 240 кг, а в сумме двух упражнений - 448 кг, - сказал тяжелоатлет. - Из выступления на Играх в Лондоне, где взял "бронзу", тренеры и я сделали выводы".

Оценивая свое психологическое состояние во время соревнований, штангист из Владикавказа подчеркнул, что "был, как всегда спокоен, уверен в своих силах". "Обычно на турнирах готовлюсь к худшему варианту развития событий, - сказал он. - И это помогает справиться с напряжением". "Секрет моего успеха на Универсиаде простой - в методике тренировочного процесса. В день поднимаю 10 тонн, совершаю в рывке и толчке 30 подходов. На тренировках, конечно, вес поменьше, чем на соревнованиях, но это помогает избежать травм. Восстанавливаю силы с помощью здорового сна, ванны, массажа. Питаюсь всего два раза в день, больше мне не требуется".

25-летний штангист, который окончил Горский государственный аграрный университет во Владикавказе, не стал раскрывать секреты своего режима питания, отметив только, что "оно - качественное и дорогостоящее". "Готовят российские повара на тренировочной базе мужской сборной в Чехове Московской области", - уточнил он.

"Мне есть куда стремиться. Я не завоевывал еще золотые медали Олимпийских игр и чемпионатов мира. У каждого спортсмена присутствует желание победить на соревнованиях. Без этого нет смысла заниматься спортом", - сказал в заключение чемпион Европы-2012.

Президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, "что вся команда выступила очень здорово". "Завоевано 12 медалей, из которых 6 золотых. И это при возросшем уровне конкуренции в тяжелой атлетике по сравнению с Универсиадой-2011 в Шэньчжэне /Китай/".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама