Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым тренером Марии Шараповой стал Ларри Стефанки

13 июля 2013, 15:10 UTC+3

Специалист известен по работе с Энди Роддиком и Евгением Кафельниковым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский тренер Ларри Стефанки стал новым наставником российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом сообщают местные СМИ. Стефанки известен по работе с американцем Энди Роддиком и россиянином Евгением Кафельниковым.

Ранее спортсменка объявила о прекращении сотрудничества с тренером Томасом Хогстедтом. Вторая ракетка мира тренировалась под руководством шведа на протяжении трех лет.

Разрыв по личным причинам

Сотрудничество Шараповой с Хогстедом продолжалось три года. Однако по личным причинам наставник не смог бы сопровождать теннисистку на предстоящих турнирах, что Марию не устраивает. "Поэтому мы решили, что наступило время прервать наше сотрудничество и пойти дальше разными дорогами. Я очень благодарна Томасу за проделанную работу и желаю ему большого успеха в дальнейшем", - сказала Мария.

За время сотрудничества с Хогстедом Шарапова одержала победу на Открытом чемпионате Франции (2012 год), трижды играла в финале турниров "Большого шлема" (Уимблдон-2011, Открытый чемпионат Австралии-2012, Открытый чемпионат Франции-2013), выиграла девять титулов Женской теннисной ассоциации /ВТА/, а также играла в финале Итогового турнира года ВТА в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама