Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 российских спортсменов отправились на Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Нидерландах

13 июля 2013, 16:05 UTC+3
Все победители фестиваля будут получать стипендию в размере 32 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Анастасия Давыдова Фото ИТАР-ТАСС

Анастасия Давыдова Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская сборная в составе 107 спортсменов отправилась в субботу из аэропорта Домодедово на 12-й Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который пройдет с 14 по 19 июля в голландском Утрехте.

"Предстоящие соревнования будут очень важными для карьеры юных атлетов, - сказала на церемонии торжественных проводов команды вице-президент ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. - Они смогут попробовать свои силы в борьбе с серьезными соперниками из многих стран, и я уверена, что ребятам удастся показать высокие результаты". Давыдова зачитала приветственное письмо от президента ОКР Александра Жукова, в котором он напутствовал юных спортсменов.

На сегодняшний момент юношеская олимпийская команда России является безоговорочным лидером медального зачета по итогам всех фестивалей. На предыдущем спортивном мероприятии в турецком Трабзоне юные российские атлеты показали рекордный результат за все годы участия - 54 медали /21 золотая, 17 серебряных и 16 бронзовых/.

"Едем в Утрехт только за победой, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС чемпион мира среди юниоров по волейболу Павел Панков. - Думаю, и другие ребята в сборной России не подведут и привезут из Нидерландов много медалей".

Представители ОКР сообщили, что все победители фестиваля будут получать стипендию в размере 32 тыс. рублей.

Соревнования в Утрехте пройдут по 9 видам спорта: баскетбол, велоспорт, волейбол, плавание, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, спортивная гимнастика и теннис. Будут разыграны 109 комплектов медалей.

"Надеюсь, что многие из тех ребят, которые сейчас отправляются на этот фестиваль и привезут медали, будут потом блистать на юношеских Олимпийских играх", - сказала Давыдова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама