Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильгар Мамедов: Победа на Универсиаде-2013 придаст положительный импульс сборной России в преддверии Олимпиады-2014

13 июля 2013, 17:48 UTC+3
Двукратный олимпийский чемпион заявил, что в фехтовании сборная России перевыполнила медальный план
Материал из 1 страницы
Ильгар Мамедов (слева) Фото ИТАР-ТАСС

Ильгар Мамедов (слева) Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 13 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Али Шартуни/. Победа на Универсиаде-2013 придаст положительный импульс сборной России в преддверии Зимних Олимпийских игр-2014. Об этом в эксклюзивном интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС рассказал двукратный олимпийский чемпион и директор соревнований по фехтованию на студенческих играх Ильгар Мамедов.

"Быть лидером общекомандного зачета всегда очень приятно, а в родной стране - вдвойне", - полагает Мамедов.

"Наша сборная приехала сюда сильнейшим составом, и это вполне нормально, - продолжил он. - Если взять фехтование, то южнокорейцы завоевали "золото" благодаря олимпийской чемпионке, бывшей у них в команде. Они также приехали сюда основным составом. То же самое можно сказать и про сборные Украины и США".

Мамедов поделился своими впечатлениями от выступлений национальной команды по фехтованию, которая завоевала 6 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых медалей. "Министерство спорта РФ определило нам медальный план на Универсиаду, мы его перевыполнили. Поэтому, конечно, я очень доволен итоговым результатом", - отметил он.

Директор фехтовальных соревнований также рассказал о трудностях, связанных с объектом, на котором проходили соревнования. "Это место совершенно не предназначено для нашего вида спорта. К сожалению, отдельный зал для фехтования строить не стали, пришлось выступать в конно-спортивном комплексе. Было очень много сложностей, все строилось в последний момент, дату открытия постоянно переносили. Здорово, что Министерство спорта Татарстана оказывало всяческое содействие и помощь", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама