Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым тренером Марии Шараповой стал Джимми Коннорс

13 июля 2013, 18:28 UTC+3

Ранее сообщалось, что тренером стал Ларри Стефанки, но информация не подтвердилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Многократный победитель турниров "Большого шлема", бывшая первая ракетка мира Джимми Коннорс /США/ стал новым тренером российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом говорится на официальном сайте спортсменки.

"Я рада сообщить, что моим новым наставником будет Джимми Коннорс. Я знакома с ним много лет, и у нас уже был опыт совместной работы в 2008 году - перед Открытым чемпионатом Австралии. Я очень воодушевлена этим сотрудничеством и оптимистично оцениваю свое выступление на предстоящих турнирах", - заявила Шарапова.

Коннорс является восьмикратным победителем турниров серии "Большого шлема", установил рекорд по количеству выигрышей турниров АТП, непобитый по сей день /109/ в одиночном разряде.

Шарапова сейчас занимает второе место в рейтинге Женской теннисной ассоциации /ВТА/.

Ранее сообщалось, что новым тренером россиянки стал Ларри Стефанки, но эта информация не подтвердилась.

"Хогстед заметно улучшил игру Шараповой"

Президент федерации тенниса России /ФТР/ Шамиль Тарпищев считает, что Шараповой может пойти на пользу смена тренера. Об этом он сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. 

"Жизнь всегда так складывается - спортсмен, на каком бы уровне он ни выступал, всегда ищет резервы, чтобы улучшить свою игру, - сказал Тарпищев. - А Шараповой есть над чем работать, если она хочет добиться прогресса".

Тарпищев также добавил, что очень высоко ценит работу с российской теннисисткой шведа Томаса Хогстеда, который был наставником спортсменки последние годы. "Он очень сильный тренер и заметно улучшил ее игру. Но, видимо, Шарапова надеется, что с новым специалистом сможет сделать шаг вперед", - отметил президент ФТР.

На вопрос, что он думает о новом тренере российской спортсменки, американце Джимми Коннорсе, Тарпищев ответил: "Как игрока его помню - хороший был теннисист. А вот каков он как тренер, не знаю. Но раз Шарапова его выбрала, значит она верит в него".

Разрыв по личным причинам

Сотрудничество Шараповой с Хогстедом продолжалось три года. Однако по личным причинам наставник не смог бы сопровождать теннисистку на предстоящих турнирах, что Марию не устраивает. "Поэтому мы решили, что наступило время прервать наше сотрудничество и пойти дальше разными дорогами. Я очень благодарна Томасу за проделанную работу и желаю ему большого успеха в дальнейшем", - сказала Мария.

За время сотрудничества с Хогстедом Шарапова одержала победу на Открытом чемпионате Франции (2012 год), трижды играла в финале турниров "Большого шлема" (Уимблдон-2011, Открытый чемпионат Австралии-2012, Открытый чемпионат Франции-2013), выиграла девять титулов Женской теннисной ассоциации /ВТА/, а также играла в финале Итогового турнира года ВТА в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама