Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани наградили победителей ралли "Шелковый путь"

13 июля 2013, 18:39 UTC+3
Торжественная церемония состоялась у стен Кремля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани наградили победителей ралли "Шелковый путь". Чествовали гонщиков рядом с Кремлем. Как рассказал лидер в зачете грузовиков Дмитрий Сотников, вся гонка была очень тяжелой. 

"С первого дня начались марафонские этапы. Стояла жара и физически всем было очень тяжело. Но больше запомнился вчерашний этап. Он был очень длинный, ехали по сплошному песку. И этот сложный день решил всё. Мы до последнего не верили, что сможем доехать до финиша. Мы выиграли, и это фантастика", - сказал Сотников.

Еще один победитель ралли среди внедорожников, французский пилот Жан-Луи Шлессер, прямо возле стен Кремля продемонстрировал мастерство. Так называемые "вертушки" вызвали восторг у зрителей. После чего экипаж покинул площадку награжденных.

Как отметил медиа-директор гонки Эрик Хайруллин, в ралли "Шелковый путь" победили все, кто смог добраться до финиша.

"Из 99 машин финишировали около 70. Остальные по тем или иным причинам сошли с трассы. Особенно тяжело пришлось на последних этапах - рыхлый песок, солнце, дюны, жара. Так что сегодня победу празднуют все те, кому удалось финишировать", - полагает Хайруллин.

Ралли стартовало 5 июля в Москве. Участвовали в нем 99 машин - 73 джипа и 26 грузовиков. Команды собраны со всего мира - гонщики представляют около 30 стран, включая Россию, государства СНГ, Западной Европы и Латинской Америки. Общая протяженность маршрута - около 4 тысяч км. Ралли проходило в пятый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама