Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 тысяч человек исполнили гимн Олимпиады-2014 на фестивале в Барнауле

13 июля 2013, 20:16 UTC+3

Организатором концерта в рамках "Red Rocks Tour" стал оргкомитет "Сочи 2014"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Концерт, собравший 15 тысяч зрителей, прошел сегодня в Барнауле в рамках фестиваля "Red Rocks Tour". 

В концертном турне в рамках Культурной олимпиады "Сочи 2014" выступили Найк Борзов и самарская группа "Bajinda Behind The Enemy Lines". Хэдлайнером концерта стал украинский коллектив "Океан Эльзи".

Как рассказали организаторы, "наша цель - объединить энергию музыки и спорта для сплочения молодежи. Каждый участник фестиваля сможет проникнуться духом Олимпиады, стать ближе к нашим спортсменам и победе нашей сборной".

Зрителями фестиваля стали не только барнаульцы. Послушать "живой звук" приехали фанаты из Бийска, Кемерово, Новосибирска и Славгорода. Им представилась уникальная возможность - принять участие в создании гимна болельщиков, который прозвучит на сочинской Олимпиаде в 2014 году. Авторы гимна - группа "Токио". В каждом городе, где проходит фестиваль "Red Rocks Tour", рокеры презентуют это музыкальное произведение.

"Текст гимна выводят на экран на сцене, так что спеть его могут все" - пояснили организаторы. "Мы записали его в Барнауле, так же, как и в других городах. А потом общий, сведенный вариант будет представлен на Олимпиаде в 2014 году" - сказал один из участников концерта vj Chuk.

Организаторы фестиваля "Red Rocks Tour" - оргкомитет "Сочи 2014" и генеральный партнер Зимней Олимпиады государственная компания "Сбербанк России". Фестиваль стартовал в 2011 году. Его участники уже посетили более тридцати российских городов.

В Алтайский край музыканты приехали из Кемерово, где зрителями песенно-спортивного мероприятия стали почти 13 тысяч человек. Следующая точка, куда отправятся коллективы - Челябинск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама