Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тыжных: В скором времени европейцам могут запретить участвовать в матчах Канадской хоккейной лиги

13 июля 2013, 21:26 UTC+3
Он отметил, владельцы клубов нуждаются в европейцах, потому что результат команды очень важен для них
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Агент Александр Тыжных считает нецелесообразным введение запрета на участие в драфте Канадской хоккейной лиги /объединяет три крупнейшие канадские лиги, в которых принимают участие игроки от 16 до 20 лет/ европейских вратарей.

"Кого можете вспомнить из российских вратарей, выступавших в Юниорских лигах Канады? Их не так много, как, впрочем, европейских голкиперов в целом. В юниорских лигах играет 62 команды, в каждой по два вратаря. При этом европейских голкиперов в прошлом сезоне было 12. Согласитесь, не очень-то большая угроза для канадского хоккея", - отметил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший голкипер ЦСКА, привлекавшийся в сборную СССР.

"Мне кажется, этот запрет дал старт планомерному сокращению европейцев в канадских юниорских лигах. И я не исключаю дня, когда под запрет попадут все европейские хоккеисты. Хотя владельцам клубов нужны европейцы, потому что результат команды очень важен для них. Этот запрет связан с тем, что в последнее время в юношескую и молодежную сборную Канады попадают средние и слабые вратари. Хотя в Канаде очень много вратарских школ, где работают классные специалисты. Но в последнее время по-настоящему талантливых голкиперов становится все меньше и меньше. И аналогичная ситуация сложилась в ряде других стран", - подытожил Тыжных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама