Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Алферов: Руководство "Енисея" поставило перед командой задачу занять восьмое место в первенстве ФНЛ

13 июля 2013, 22:54 UTC+3
Главный тренер "Енисея" отметил, что рано делать выводы по двум первым матчам турнира
Материал из 1 страницы
807093.GIF

807093.GIF

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 13 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Руководство красноярского "Енисея" поставило перед командой задачу занять восьмое место в первенстве Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Александр Алферов.

"Президент клуба Виктор Кардашов поставил перед командой задачу занять восьмое место, - констатировал Алферов. Два года подряд мы финишировали десятыми и считаем, что должно быть поступательное движение. Плюс восьмое место дает право на участие в Кубке ФНЛ. Адекватна ли данная задача? Руководство ее поставило, значит, необходимо решать. Как в армии".

Главный тренер "Енисея" отметил, что делать выводы по двум первым матчам турнира, в которых команда набрала одно очко, рано. "Должно пройти туров шесть-семь. Удалось ли нам усилить в межсезонье состав? Опять же, прошло всего две игры. Каждый человек по-разному вливается в коллектив, адаптируется. Футболистов мы нашли. А усилили ли они состав, нужно смотреть в течение сезона. Пока очевидно, что нам не хватает должного взаимодействия в атаке. Будем работать", - сказал он.

Алферов подчеркнул, что "Енисей" "не испытывает проблем с финансированием". "У нас стабильный бюджет. Учредителем клуба является правительство Красноярского края. Для команды все делается вовремя. Однако бороться за место в премьер-лиге мы пока не готовы. Чтобы стремиться наверх, нужны основания. Сейчас их нет. Ни по составу, ни по инфраструктуре, ни по финансовым вливаниям клуб к борьбе за выход в премьер-лигу не готов. У нас все на том уровне, на котором мы сейчас выступаем. На уровне ФНЛ", - рассказал главный тренер "Енисея".

Специалист рассказал, каким образом в Красноярске обстоит дело с развитием футбола. "Если говорить о детском футболе, то у нас есть три детско-юношеских спортивных школы. Большое количество искусственных полей. Для детей инфраструктура хорошая. Если же говорить о большом футболе, отмечу что у нас один стадион на 18 тысяч зрителей и одно поле с естественным покрытием. Последнее огорчает. Необходимо еще одно. Однако строится манеж на 3000. Сдача - в следующем году. Так что инфраструктура потихоньку подтягивается", - сказал Алферов.

Комментируя итог гостевого матча против московского "Торпедо" /0:0/, Алферов заметил, что "Енисей" "намеренно играл от обороны, однако команде не хватило быстроты при переходе в атаку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама