Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Славский: В олимпийский год будем тренироваться на национальных базах

14 июля 2013, 10:02 UTC+3
Отечественная команда по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью готовиться к Играм-2014 в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Сборная России по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью в олимпийский год получила возможность тренироваться на национальных базах - в Сочи, в Чайковском Пермского края и Нижнем Тагиле Свердловской области. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Владимир Славский. 

"Хочу особо подчеркнуть, - сказал Славский, - у российских сборных по этим видам спорта в олимпийский год появилась возможность целенаправленно готовиться к Играм-2014 в Сочи, этапам розыгрыша Кубка мира. В Сочи, Чайковском и Нижнем Тагиле можно тренироваться круглый год, на трамплинах уложено искусственное покрытие. Сборной не надо тратить столько средств и времени на переезды, как это было прежде, когда национальная команда тренировалась за рубежом".

По словам вице-президента Федерации, строительство комплексов оказалось возможным благодаря совместной работе Министерства спорта РФ, Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, а также региональных властей. "Суммы, инвестированные в эти проекты, очень серьезные, - сказал он. - На строительство трамплинов, фристайл-центра и биатлонного комплекса в Чайковском затрачено 4 млрд 200 млн рублей, поступивших из федерального бюджета. Получился лучший в мире комплекс. Ничего подобного за рубежом нет. В Нижнем Тагиле строительство трамплинов обошлось в сумму 2 млрд рублей. Здесь 50 процентов средств было внесено из регионального бюджета".

"Трамплины К-40, К-60, К-90, К-120 удалось возвести на горе Долгой в соответствии с мировой практикой - за три года, - подчеркнул Славский. - Финал Континентального кубка Международной федерации лыжного спорта /ФИС/, состоявшийся там в марте нынешнего года, показал, что в Нижнем Тагиле можно проводить соревнования самого высокого ранга, в том числе этапы Кубка мира. Отмечу такой факт: оба трамплинных комплекса спроектированы и построены российскими фирмами, а суммы, инвестированные в эти проекты, меньше международных. К примеру, на реконструкцию только одного трамплина в Осло было израсходовано 2 млрд евро. И самое главное, на трамплинах в Нижнем Тагиле и Чайковском получила возможность тренироваться молодежь из регионов. Кроме того, в Нижнем Тагиле с 15 по 18 сентября нынешнего года пройдет этап Гран-при, что говорит о признании этого комплекса ФИС. В Сочи, где возведены трамплины К-95 и К-125 и проложена лыжная трасса, сборная России тренируется с 1 июня, использует этот трамплинный комплекс в олимпийский год на сто процентов".

"Без этих трех баз дальнейшее развитие прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в России было бы невозможным. При этом позиция министра спорта РФ Виталия Мутко в данном вопросе оказалась ключевой. Без помощи с его стороны введение трамплинов в строй затянулось бы на длительное время", - отметил в заключение Славский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама