Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Архипов: Основной медальный день для байдарочников и каноистов придется на 15 июля

14 июля 2013, 12:39 UTC+3
Глава национальной федерации рассчитывает на хорошее выступление спортсменов на Универсиаде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российские спортсмены уверенно начали соревнования Универсиады в гребле на байдарках и каноэ, но основных успехов, по заверению президента Федерации этого вида спорта страны Евгения Архипова, должны добиться в понедельник, 15 июля. 

"1000 метров - не совсем наша дистанция, поэтому несколько золотых медалей мы потеряли. Мы рассчитывали на золотые награды в байдарке-двойке и каноэ-четверке, но ребятам немного не хватило сил. Однако "золото" мы имеем /в байдарке-четверке - прим. ИТАР-ТАСС/, и этот результат на дистанции 1000 метров для нас можно считать хорошим. "Здесь, на Универсиаде спортсмены выступают после чемпионата Европы, где мы заняли первое общекомандное место. Причем это произошло впервые после весьма длительного перерыва. Естественно, что в будущее смотрим с оптимизмом. Рассчитываем на хорошее выступление и здесь, и на предстоящем чемпионате мира", - рассказал Архипов в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Я работаю в федерации гребли на байдарках и каноэ почти пять лет, но для того, чтобы реально вывести греблю на новый уровень, нужно два олимпийских цикла, то есть восемь лет. Результаты спортсменов растут, но довольно медленно. Мы хорошо выступаем на дистанции 200 метров, неплохо на 500 м. А тысячеметровка нам дается пока с трудом. Поэтому полагаю, что основной медальный день для нас здесь, на Универсиаде, придется на понедельник".

Архипов обратил внимание на молодость российской сборной, в которой выступают в основном 20-22-летние ребята и выразил уверенность, что команда в этом виде спорта будет активно прогрессировать и радовать достижениями на турнирах самого высокого уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама