Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клод-Луи Галльен: Спортивное движение не всегда успевает за изменениями в глобальном мире

14 июля 2013, 12:41 UTC+3
Президент ФИСУ отметил, что его организация проявляет немалый интерес к вопросам образования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. В новом глобальном мире все меняется настолько быстро, что спортивное движение не всегда успевает за этой эволюцией. Об этом на конференции Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?" заявил сегодня президент организации Клод-Луи Галльен.

"Нам стоит серьезно подумать над темой сегодняшней конференции, - призвал Галльен. - В этих стенах нам удалось собрать большую международную команду, которая сможет поразмышлять о роли спорта в современном глобальном мире".

Галльен подчеркнул, что ФИСУ как мультиспортивная федерация проявляет немалый интерес к вопросам образования. "Молодые люди идут в ногу с современным миром, - сказал руководитель ФИСУ. - Они - лидеры завтрашнего дня. Мы должны подумать о том, что представляет международное спортивное студенческое движение для самих студентов, что мы можем сделать для его дальнейшего развития как на местах, так и на всех остальных уровнях. Я рад, что очень много в этом аспекте удалось сделать здесь, в Казани".

В заключение Галльен выразил надежду, что в ближайшее время пообщается с участниками Универсиады, поскольку "все новые решения важны как для международного движения, так и для самих студентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама