Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большое количество медалей россиян на Универсиаде связано с расширением программы турнира

14 июля 2013, 13:24 UTC+3

Об этом заявили члены делегации национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Большое количество медалей сборной России на Универсиаде в Казани связано со значительным расширением программы соревнований. Об этом заявили члены делегации национальной команды. 

После семи дней соревнований сборная России лидирует в общем зачете с 181 медалью - 93 золотых, 47 серебряных и 41 бронзовых, значительно опережая японцев /15-20-19/ и китайцев /14-20-19/, установив абсолютный рекорд по количеству золотых наград на Универсиадах /прежний принадлежал китайцам в Шэньчжэне-2011 и равнялся 75 медалям/.

"Отрыв в общем зачете от ближайшего преследователя - колоссальный, хозяева турнира бьют одни рекорды за другими по количеству наград, но этому есть логичное объяснение, - сказал заместитель главы делегации сборной России на Универсиаде Николай Чесноков. - На прошлых студенческих Играх в Китае было 24 вида спорта, сейчас - 27, тогда разыгрывалось 306 комплектов медалей, на нынешнем турнире - 351. В список вошли дисциплины, в которых мы очень сильны - это борьба на поясах, бокс, синхронное плавание, самбо, спортивная борьба. А убрали из программы гольф, парусный спорт, тхэквондо, стрельбу из лука и велоспорт, где мы не очень сильны. Очевидно, что нельзя сравнивать предыдущие летние Всемирные студенческие игры в Китае с нынешними. Если учесть, что на домашнем турнире хозяева всегда завоевывают по статистике примерно на 30 проц больше наград, чем на прошлых соревнованиях, а также то, что в Казани участвуют в некоторых видах спорта первые номера команд - итоговый результат закономерен".

Вице-президент Российского студенческого спортивного союза, заслуженный тренер РФ Владимир Таймазов, являющийся заместителем начальника штаба делегации сборной России на Универсиаде, отметил и важность наследия Игр. "Казань сделала огромный шаг вперед, но не только в спортивном плане - это и развитая инфраструктура, большое количество медицинских учреждений, учебных заведений, дорожных развязок, гостиниц и много другого. Безусловно, Универсиада положительным образом окажет влияние на качество жизни граждан Казани. Наследие игр будет рационально использоваться на протяжении многих лет. Руководство Республики Татарстан, кроме вложений в спортивную инфраструктуру, уделило внимание образованию и здоровью горожан, а это самые лучшие инвестиции", - уверен Таймазов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама