Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Успех Универсиады в Казани будет способствовать продвижению заявки Красноярска

14 июля 2013, 13:53 UTC+3

Сибирский город претендует на проведение зимних Студенческих игр 2019 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Успех Всемирных студенческих игр в Казани будет способствовать повышению шансов Красноярска на проведение зимней Универсиады 2019 года. Об этом в эксклюзивной беседе со специальными корреспондентами ИТАР- ТАСС рассказал президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков. 

"Безусловно, шансы заявки Красноярска повышаются, поскольку в эти дни все члены Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ видят, как хорошо организована Универсиада в России, - заметил глава ОКР. - Нужны ли нам зимние Студенческие игры? Безусловно, потому что после них остается очень хорошее наследие. Например, практически все спортивные объекты в Казани, построенные к соревнованиям, - университетские. На центральном стадионе "Казань Арена" пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018. Иметь такое наследие - колоссально".

Жуков добавил, что на зимнюю Универсиаду потребуется гораздо меньше затрат, чем ушло на организацию игр в Казани. "Красноярск - центр зимних видов спорта, с помощью   Игр мы сможем улучшить инфраструктуру в этом регионе. Кроме того, важно иметь такую сильную базу по зимним видам спорта на востоке страны", - сказал он в заключение.

Решение о столице Универсиады-2019 будет принято в ноябре нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама