Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: Роль студенческого спорта в России недооценена

14 июля 2013, 14:22 UTC+3
Президент Татарстана хочет, чтобы студенческий спорт занимал в мире особое положение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Роль студенческого спорта в России недооценена, считает президент Татарстана Рустам Минниханов. Такое мнение глава республики высказал в ходе конференции "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?", которая проходит сегодня в Деревне Универсиады в Казани.

"Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал в мире особое положение - мы недооцениваем его роль, - сказал Минниханов. - Молодежь имеет свои интересы, спорт их объединяет. Другого пути у наших университетов нет. Заверяю - в Татарстане, в РФ студенческий спорт будет всегда на высоком уровне".

Президент республики сказал: "Универсиада стала для нас школой, которую пришлось пройти каждому. На том месте, где сегодня проходит наша конференция, не так давно был пустырь - привлекательный земельный участок. Будучи премьер- министром, я пытался уговорить президента что-то построить здесь. Но он не давал - это резерв, говорил. А когда мы выиграли право на проведение Универсиады, сказал - вот, время наступило. Так появилась деревня Универсиады, лучшая по своей инфраструктуре".

Конференция Международной федерации студенческого спорта проходит в Деревне Универсиады, в здании Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма /ПГАФКСТ/ и завершится 17 июля, в день закрытия Универсиады-2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама