Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Поздняков: Задача сборной России по фехтованию на ЧМ-попадание в тройку призеров

14 июля 2013, 14:33 UTC+3
Еще четырехкратный олимпийский чемпион подвел итоги выступления фехтовальщиков на Универсиаде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Задача сборной России на чемпионате мира по фехтованию, который пройдет 5-12 августа в Будапеште /Венгрия/, попасть в тройку лучших в общекомандном зачете. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации фехтования России, старший тренер национальной сборной Станислав Поздняков. 

"Выступление российских спортсменов на Универсиаде в Казани дало нам пищу для размышлений в преддверии главного старта сезона. К сожалению, не во всех видах соревнований команда смогла продемонстрировать свой потенциал. Мы завоевали 6 золотых наград. Результат вроде бы хороший, но объективную оценку выступлению сборной России пока давать рано, все-таки здесь уровень соперников был не самым высоким, поэтому подождем чемпионата мира", - рассказал Поздняков.

"Для меня самым ярким эпизодом турнира стала победа саблиста Камиля Ибрагимова, - продолжил собеседник. - В индивидуальных соревнованиях на рапирах здорово проявили себя Алексей Черемисинов и Инна Дериглазова, которые заняли первые места. Выиграли три "золота" и в командных состязаниях. Настораживает один момент - ни одной медали у шпажистов: главным разочарованием в этом виде стала неудача женского коллектива, который не смог занять призового места, хотя мы возлагали большие надежды на наших шпажисток".

По словам тренера, перед мировым первенством отдыхать российским фехтовальщикам не придется. "Несмотря на то, что для спортсменов только завершилась Универсиада, перерыва не будет. Сейчас важно уделить внимание тренировочному процессу, в ходе которого будут разбираться и ошибки, допущенные на турнире в Казани. Задача сборной России на чемпионате мира обозначена - быть в тройке общекомандного зачета", - заключил Поздняков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама